신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 : 패션 코디 스티커 색칠놀이
키득키즈 편집부 지음 / 키득키즈 / 2022년 7월

신비 아파트 고스트볼 Z 귀도 퇴마사 패션 코디 스티커

언니가 #신비아파트 보다 보니, 우리 둘째도 신비아파트을 알게 되었네요.

오늘 아침에 둘째가 만화 보다가 다 끝나고 다른게 나왔는데 바로 신비 아파트였나 봐요.

"엄마 신비 아파트 나왔어~"라고 귀신이 나왔다며 알려주네요/ㅎㅎㅎ

신비 아파트가 무서워서 잘 보지는 못하고 귀여운 신비, 금비만 알고 있는 둘째.

첫째는 귀신들 이름도 알고 강림 오빠라고도 부르기도 하는데요.

아무튼 초등학생들 사이에서 아주 인기 만점인 #신비아파트고스트볼Z귀도퇴마사 #패션코디스티커색칠놀이 가 나왔답니다.

#신비아파트스티커색칠놀이 이제 재미나게 해 볼까요?ㅎㅎ

코디 놀이와, 경제놀이, 그리고 역할 놀이까지 할 수 있는 신비 아파트 패션 코디 스티커 색칠놀이!

무려 스티커는 77개나 됩니다!

신비 아파트 시즌 4로 새로운 친구들도 만나고, 색칠을 하면서 스티커도 붙이고

기존과는 다르게, 경제놀이가 추가~!

바로 패션을 코디하면서 금액을 정하면서 돈의 개념도 알 수 있는 기회입니다.

돈 스티커가 있어서, 금액 적기뿐만 아니라 재미나게 돈 스티커를 붙이면서 놀 수도 있어요.

그 외에도 귀신 카드들이 있어서 카드놀이도 하고

맨 앞장에는 귀신인형놀이라고 해서 오려서 인형놀이도 할 수 있답니다.

큰딸 하교하고 집에 오니, 신비 아파트 색칠놀이가 있으니 슬쩍 만지면서 지금 하자고 하길래,

저녁에 밥 먹고 동생이랑 하라고 했습니다.

그리곤 귀여운 신비 금비부터 색칠해 줍니다.

단순 색칠이 아닌,

신비, 금비의 캐릭터를 보고 색칠해야 하는 아이템들을 미리 체크도 해보면서 할 수 있어요./

3세부터 가능하니,

3~4세 아이들도 그림 보고 맞추기 하면 되겟더라구요!

싸우지 말라고 한 페이지씩 하게 했습니다.

그렇게 신비 금비 완성!!!

그리고 아이들 스티커 붙이기 싫어하는 아이들 없죠?

오싹오싹 네일아트!~시간~

손톤을 색칠해도 되지만,

뒷장에 스티커가 준비되어 있어서

우리 딸들은 붙이기 시작~

둘째가 붙였는데, 맘에 안 드는지 첫째는 떼서 다시 붙이곤 합니다.ㅎㅎㅎ

그렇게 세 가지 색으로 완성~

마지막으로 경제놀이도 할 수 있게 옷 코디를 완성시켜 가격표를 정해보았는데요.

아직 돈의 개념을 잘 모르는 둘째 대신에

첫째가 대신 돈을 정했는데,

2,000원이면 너무 저렴한 거 아닌가요?ㅎㅎㅎ

원피스 세트는 제가 2만 원 부르니, 또 고집은 있어가지고, 19,000원으로 한다고 하네요.ㅎㅎㅎ

그리고 옆 진열칸에는 알맞은 스티커를 붙이면 완성!

붙일때 마지막 부츠가 각각 붙이는 거였는데,

또 동생이 제대로 안 붙인다고 구시렁대면서 붙이더니 자기도 계속 어긋나길래, 제가 대신 붙였네요. ᄒᄒᄒ

아무튼 단순 색칠하기만 있는 것도 아니고

단순 스티커 붙이기만 있는 게 아니고 다양하게 놀 수 있어서 쉽게 질려 하지 않고

이거 하고 저것도 하고 하는 거 같아요.