꼬마 마녀 안나 : 쓰레기 저수지의 괴물 ㅣ 씨앗읽기
페드로 마냐스 지음, 다비드 시에라 리스톤 그림, 김영주 옮김 / 바나나북 / 2022년 6월
꼬마 마녀 안나 : 쓰레기 저수지의 괴물 서평 후기

#꼬마마녀안나 는 이번이 세 번째 이야기인데요.
이번 부제목으론 #쓰레기저수지의괴물 입니다.
제목만 봐도 저수지에 쓰레기 괴물?이라고 생각이 들겠지만,
그 쓰레기의 괴물은 과연 누구 때문에 생겨난 걸까요?

안나와 친구들은 더위를 피하기 위해 수영장에 가고 싶지만,
등록된 사람만 사용 가능하다는 말에 저수지로 향했습니다.
바로 괴물 저수지인데요. 하지만 정말 저수지에 괴물이 사는지는가봐야 알겠죠?
도착하니 코를 찌르는 악취와 저수지는 쓰레기와 비슷한 물 색깔 등, 엉망입니다.
이건 이미 쓰지도 못할 저수지라는 생각에 무심코 캔을 버리자,
괴물 저수지 이름 답에 괴물이 나타나는데요!!
바로 저수지에서 살고 있는 패티였습니다.
사실, 패티도 처음부터 이렇게 악취나는 곳에 살지도 않았고
사람들에게 위협을 주지도 않았는데요.
바로 오염이 되면서 변했다는 점!
그럼 그런 오염은 누가 준 걸까요?
바로 무심코 버린 쓰레기 하나가 두 개가 되고 세 개가 되고
나 하나쯤이야 하는 생각으로 쓰레기 저수지가 되어버렸고
저수지 오염으로 그곳에 살아가고 있던 패티가 변해버린 거죠.
이 사살을 안 안나와 친구들은 미안해했고
그중 한 명이 사과의 뜻으로 찾아갔으나, 더 큰일이 벌어지고 말았는데요!
바로 패티를 자극해서 패티가 저수지 밖으로 나왔다는 점
패티는 괴물이지만, 본래 물에서 살아야 하는 법
물 밖에 나와선 패티가 힘들어지는데요.
무사히 패티를 찾았지만, 저수지까지 옮기기엔 너무 힘든 상황?
안 나와 친구들은 어떻게 했을까요? ᄒᄒ
꼬마마녀안나 시리즈 중 이번이 처음이다 보니,
앞에 1,2권은 어떠한 내용을 주는지 모르지만,
이번 3권은 확실히 알겟더리구요
바로 쓰레기를 버리지 말자, 심각한 환경오염으로 그 속에 살아가는 무수한 생물들이 피해를 본다는 점
더 나아가서는 돌연변이까지 생길 수도 있다는 점!!
책 속에선 안 나와 친구들은 이제부터는 오염을 시키지 않겠다고 다짐을 하는데요!
저희 딸도 커가면서 무심코 하는 행동은 절대 하지 말고
환경을 생각하면 좋겠다는 생각이 들었네요.