닌니와 악몽 가게 2 - 흡혈귀의 사라진 이빨 닌니와 악몽 가게 2
막달라네 하이 지음, 테무 주하니 그림, 정보람 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 5월

닌니와 악몽 가게 2

흡혈귀와 사라진 이빨

#길벗스쿨 에서 나온 #닌니와악몽가게2 가 나왔습니다.

원하는 것을 사기 위해 아르바이트를 하기 시작한 닌니!

어린 나이라서 아무도 받아줄 것 같지 않지만,

이상한 할아버지는 받아주셨죠!

그렇게 아르바이트를 구하게 된 닌니!

1편에서는 이렇게 끝이 낫는데요.

본격적으로 아르바이트를 시작한 닌니!

2편에서는 무슨 내용일지 지금 고고씽~

아르바이트를 하는 데, 흡혈귀 루카스를 만나 닌니!

알고보니 흡혈귀에게는 이빨이 생명인데, 이빨이 없지 뭐예요!

루카스도 어딘가 부딪혔지만, 그 뒤로 보이지 않는다고 하는데요.

매력 포인트 이빨~

닌니가 같이 찾아주기로 합니다,.

그전에, 이빨을 대신할 만한 게 없는지, 다락방으로 가보는데요

다락방에는 충치 요정들이 있었고,

충치 요정들 사이에서 흡혈귀의 역사라는 책을 발견하는데요!

그 책에는 뭔가 끈적한 게 묻어있습니다!

그런 도중! 2층 방도 누군가 엉망으로 만들었고 마찬가지로 보랏빛이 도는 끈적한 게 묻어있습니다.

다락방에서 발견한 흡혈귀의 역사에 묻은 것과 같은 걸로요!!

엉망이 된 방에선 할아버지의 망토가 사라졌고, 아이스크림 사장님인 이르미씨의 파우더와 브러시도 없어지게 되는데요!

한순간에 여러 명의 물건이 사라진 순간!

니니는 날카로운 추리를 하기 시작합니다!

바로 단서는 그 보랏빛이 도는 끈적한 무언가지요!

다리가 얼마나 많은 건지 여기 저리 돌아다니며 사고를 치고 끈적한 것을 남기는데요!!

바로바로!!!

뢸리스였습니다!!

1편에서도 약간 사고뭉치로 기억이 남는데, 2편에서는 본격적인 사고뭉치로 나오네요.ㅎㅎㅎ

그렇게 모두들 잃어버린 물건들을 찾게 됩니다.

닌니 아르바이트하는 거 한몫하는 거 같은데요.ㅎㅎㅎ

엄청난 심오하고 놀라운 이야기는 아니지만

초등 저학년이 편하게 읽기 좋은 수준으로 딱인 거 같아요!

살짝궁 추리도 하게 되고~

다음 편에선 어떤 일이 벌어질지 궁금하네요~