한글 말놀이 자음 완주 따라쓰기 - 창의력과 사고력을 열어주는 ㅣ 완주 시리즈 4
링고애니 언어연구소 지음 / 서사원주니어 / 2022년 5월
한글 말놀이 자음 완주 따라 쓰기

5살인 저희 딸,
요즘 한창 공부 중이랍니다.
#유아한글공부 #홈스쿨링
4살 때까지 어리다 어리다 하여, 공부를 하나도 안 시키고,
특히나 위에 언니가 있다 보니, 너무 아기 얘기해서 그냥 두기도 했는데요.
그래도 이제 나이로 5살이다 보니, 안 시키면 안 되겠다는 생각이 들더라고요.
특히, 어린이집에서 받아오는 수첩에 보면 요즘에는 자음 따라 쓰기를 하는데요
오늘은 ㅊ 차례였습니다.
아직 자음을 다 읽고 쓸 줄은 모르지만, 차근차근 하나씩 시간이 걸려도 반복할 생각인데요.
#서사원주니어 에서 나온 #한글말놀이자음완주따라쓰기 를 준비했답니다.
자음에도 모음, 쌍자음 등 도 별도로 책이 있답니다.
제가 선택한 거는 #유아자음 이기에, ㄱ, ㄴ, ㄷ 순으로 시작을 하면서 배운답니다.

책의 구성은 위와 같아요.
먼저 자음을 쓰고, 그리고 자음을 찾기도 하고
자음이 들어간 단어를 그림과 같이 보여주고
줄긋기로 아이들 흥미도 가지게 해준답니다.
저도 지나가면서 ㄱ이 어디 있어? 하면서 물어보기도 하는데요
반듯한 ㄱ은 찾지만, 약간 글자체에 따라서 조금씩 다르니, 두리뭉실하게 적은 건 아직 못 찾더라고요.
그래서 반복적인 학습이 필요할 거 같아서
자음 하나로 가지고 몇 장이나 하는 학습지인 한글 말놀이 자음 완주 따라 쓰기 좋은 거 같아요,.
요즘 공부에 재미 붙인 딸,
공부하자고 말을 먼저 안 해도 자기가 하자고 하거나,
혹은 오늘 숙제는 이거라면서 다 해서 저한테 보여주기도 하는데요
참 귀엽답니다.ㅎㅎㅎ
너무 일찍 시작하면 나중에 안 한다는 말들도 있지만... 그래도 안 하는 거보다 낫겠죠?ㅎㅎㅎ
삐뚤거리는 글씨지만,
그래도 열심히 하는 딸이랍니다.