엄마 몰래 강아지 키우기 생각과 마음이 자라는 뭉치 저학년 동화 1
정종영 지음, 김준영 그림 / 뭉치 / 2022년 4월

엄마 몰래 강아지 키우기

요즘 아이들 집에서 반려견이고, 반려묘 등 많은 애완동물들을 키우고 싶어 합니다.

물론 저도 어릴 때만 해도 집에서 강아지나, 고양이랑 같이 자는 게 소원이라며 엄마에게 부탁도 하고 했지만,...

엄마에게 거절을 당했던 기억이 있는데요.ㅎㅎㅎ

어릴 때 마당에서만 키우다 보니 따로 목욕이나 그런 걸 시키지 않았고 위생적인 면에서 아마도 크게 반대를 했던 거 같아요.

#뭉치 에서 나온 #엄마몰래강아지키우기 를 읽어보았는데요.

집에서 매일같이 고양이다 강아지 키우고 싶어 하는 우리 딸 마음에 불을 지른 거 아닌가 걱정이 됩니다.ㅎㅎㅎ

인성이네 반 아이들이 집에서 반려견을 많이 키운다는 걸 듣고

인성이도 키우고 싶어 하지만, 엄마의 반대로 키우지를 못했어요.

그래서 반려견이 있으면 좋은 이유를 공부하면서까지 엄마에게 말해보지만, 역시나 거절을 당하던 찰나,

같은 반 친구가 강아지가 있다면, 입양을 권유합니다.

너무 귀여운 나머지, 엄마가 기분 좋을 때 다시 말을 해보는데요.

강아지 변이며, 밥이며, 산책이며 자신이 시키겠다며 약속을 하지만,

엄마는 일주일 동안 아침 일찍 스스로 일어나면 허락을 하겠다고 했어요.

그렇게 다음 주 목요일이면 강아지 입양이 코앞인데,

다음 주 목요일을 앞두고, 미리 강아지를 받아오게 됩니다.

하지만, 엄마와의 약속 날이 되지 않아서 인성이의 방 베란다에서 몰래 키우기 시작하는데요!

그렇게 무사히 보내나 싶더니, 당일 아침 들키고 맙니다.

엄마에게 혼이 많이 나나 했지만,

사실 인성이네 엄마도 어릴 적 강아지를 키웠고 슬픈 기억이 있어서 키우고 싶지 않았던 거였죠.

그렇게 강아지는 인성이네 가족으로 인정받고 행복하게 반려견과 살아가는 인성이네 가족 이야기입니다,

예전에는 강아지를 키우면서 미리 정보를 듣고, 공부를 하고 한 적이 없는데요

요즘에는 그렇지 않은 거 같아요.

강아지 종다마다 특성, 식성 등을 알고 키우더라고요.

아는 언니 강아지는 포메인데, 미용을 할 때 주의할 점이 털을 깎으면 가끔 안 자라는 부작용이 있다고 하는데요.

지금 그런 상태라서 매우 속상해하고 있어요.

그 이외에도 밥을 잘 안 먹고 그런 특징들이 있어서 미리 알고 키운다고 서로가 좋을 것 같다는 생각이 드는 시간이었어요~

(본 포스팅은 업체로부터 무상 제공 받아 직접 읽어보고 작성한 후기입니다.)