흡혈귀 탐정 클럽 1 - 사건 파일 1 거울 세계 실종 사건 ㅣ 흡혈귀 탐정 클럽 1
한주이 지음, 고형주 그림 / 위즈덤하우스 / 2022년 4월
흡혈귀 탐정 클럽 1

탐정, 추리 좋아하나요?
유치부가 지나고 초등으로 들어가면 취향이 살짝씩 바뀌면서 무서운 것도 즐겨 하고 추리쪽도 즐겨 하게 되는데요.
저희 딸은 무서운 것? 스릴러 요런 거에 관심이 많은데요.
7살 때만 해도 신비 아파트 무섭다고 혼자 못 보더니 이제는 아주 잘~알 봅니다.
아무튼 #위즈덤하우스 에서 나온 #흡혈귀탐정클럽 1편입니다.
1편이다 보니, 아무래도 2,3편이 더 나올 것 같은데요.
1권마다 한 가지 의뢰받은 문제를 해결하는 그런 스토리 인 거 같아요.

학교마다 괴담이 있죠?
주인공 태훈이가 다니는 학교에도 거울이랑 가위바위보를 해서 귀신에게 끌려간다, 미술실 조각상들이 움직인다 등등 여러 괴담이 있지만, 정작 태훈이는 별 관심이 없지만,
어쩌다가 그 괴담의 실체를 밝히려 학교에 홀로 찾아갔는데요.
그러다가 흡혈귀 제이를 만나게 됩니다.
태훈이가 다니는 학교엔 흡혈귀들의 탐정 클럽 교실이 있는데요.
졸라서 제이를 따라서 흡혈귀 탐정실에 들어가게 됩니다.

의뢰는 친구가 실종되었지만,
사실은 거울 속에 빨려 들어간 거 같다는 내용!!
괴담도 돌고, 실제로 이런 의뢰도 들어오다 보니, 거울 속으로 향했는데요.
하지만, 흡혈귀는 거울 속에 비치지가 않아서 임시 탐정 일원으로 태훈이가 거울과 마주하게 됩니다.
그런데 정말 귀신이 나타난 게 아니겠어요.
그 의뢰 내용은 진짜였던 거죠.
그렇게 귀신과 이야기하면서 의뢰인의 친구를 알게 되었고
그 의뢰인을 데리고 오기 위해 노력을 하는데요.
과연 데리고 나올 수 있을까요?
보면서 은근 재밌네? 이런 생각이 들더라고요,
딸은 흡혈귀라는 제목만 보는 앗싸하면거 들고 가서 읽더라고요.
단순히 추리만 하는 게 아니라, 추리를 하는 과정에서 우정도 배우고,
사랑도 배우고, 감정도 배우고, 용기도 배우고 하는 거 같아요.
다음 2편도 기대가 되는 #흡혈귀탐정클럽 이었습니다.