2035년에서 온 아티
#2035년에서온아티
#만들기
#어린이미술
2035년에서 온 아티

2035년에는 어떤 세상이 기다리고 있을까요?
#은하수미술관 에서는 #2035년에서온아티 로 #미래직업 을 #종이인형 으로 재미나게 만들어주었는데요.
#어린이미술 놀이로도 좋은 #미래직업플레이북
과연 어떠한 직업들이 있을지? 몇가지만 감상을 남겨보았어요.
총 다섯가지 미래직업을 보고 컬러링과 오리고 만들기를 하면서 가상으로 직업을 느껴보기도 하는데요.
거기에 귀여운 캐릭터 #아티 가 등장하면서 아이들을 더 잼나게 해준답니다.
손가락을 많이 쓰다보니 소근육운동에도 좋고 집중력도 좋아요.
또한 여러 아티의 시리즈가 있으니 찾아보면 좋을 것 같아요.

가장 먼저 만나본 미래직업은 바로 우주관리인데요.
첫음 만나는 직접으로 맨 처음 해보았습니다.
처음엔 여러장이 있어서 이게 뭐지 하는데,
순서가 그림으로도 나와있고
상단에 보면 QR을 스캔하면 영상으로도 볼 수 있어서 아이들이 더 좋아하는 거 같아요.

먼저 컬러링을 해야합니다.
우주 쓰레기부터 우주 작업복 , 우주선 등 다양하게 있습니다.
자르는 표시가 있으니 한장 한장 잘라서 사용하면 더 편하게 사용할 수 있어욧.
저희딸 색칠한다고 바쁩니다!
크레파스로 하더니 크레파스 두께땜에 힘들다고 쭝얼거리더니 어디선가 색연필을 찾아와서 열심히 색칠했어요.
우주선에는 개인 스티커까지 붙이면서 디자인을 하더라구요.ㅎㅎ
그리고 뒷면에 보면 자르기 쉽게 표시가 되어있어요
그런데 몇개는 저대로 자르면 큰일나겠더라구요ㅠㅠ
좀 안맞는 게 있어서 확인하고 자르는 게 좋아요.
그리고 가장 먼저 아티를 오려서 옷도 입혀줍니다.
저희딸을 아티에게 핑크우주복을 입혔네요.
앞서 말했듯이 QR코드를 찍으면 영상이 하나하나 나오지 참고하면 좋아요.
제가 노는 걸 영상으로 찍는 다고 좀 어색하긴 한데요.
그래도 열심히 찍어보았습니다~
우주관리인이 된 아티가 열심히 우주쓰레기를 치우네요~
그리고 자자고 했더니 잼난다며 한 개 더 할꺼라며
열심히 하더라구요.
그런데.ㅎㅎㅎㅎ
여기에 꾸미는 부분이 아닌데..
딸은 그리는 부분인지 알고 열심히 그리고 색칠하더니
" 아 여기에 그리는 거 아니네~"하며 그림들을 오리기 시작~
그리고 일기예보를 혼자서 하면서 깔깔 거리더라구요~
큰아빠 사는 곳이 어디냐~
여기는 어디냐~
강원도는 어디냐~
그러면서 영상을 촬영하니 떨렸는지 원래 대사가 뒤죽박죽으로 나오기도 해서 엔지가 여러번 났었네요.ㅎㅎㅎㅎ
컬러링, 오리고 자르고 하는 거 이외에도 위와 같이 미니 게임들도 있고~
여러가지가 다양하게 있어서 아이들이 집중하면서 놀기 좋은 거 같아요~
(본 포스팅은 업체로부터 무상 제공 받아 직접 읽어보고 작성한 후기입니다.)