입학 전 초등 영단어 떼기 우리 아이 영어 기초 완성 프로젝트
황인영 지음 / 다락원 / 2022년 2월

#다락원

#영단어

#영어단어따라쓰기

#초등영어

#파닉스

입학전 초등 영단어 떼기

#다락원 에서 입학전 시리즈가 많이 나오는 거 같은데요

앞전에는 알파벳떼기를 했다면,

이제는 #영단어 #영어단어 #입학전초등영단어떼기 를 만나보았습니다!

사실, 딸아이는 알파벳을 겨우 쓸 수 있고,

단어는 몇 가지 아는데, 아직 알파벳으로 거의 쓰지를 못해서

최근에는 발음을 한국어로 적고 그리고 소리가 나는 알파벳을 적어보기 연습을 하고 있는데요

딱 맞게 영단어 떼기를 만나보게 되었습니다!

매일 4단어로 #초등필수영단어 로 구성이 되어있어요.

다양한 듣기 활동과 문제를 통해서 외우고 배우고 익히는 구성이랍니다.

신체, 음식, 과일, 느낌, 곤충 등 다양하게 준비가 되어있어요.

젤 처음 만나보는 단어가 바로 몸, 바디인데요...

저희딸...귀 말고는 하나도 모르네요ㅠㅠㅠ

눈은 당연히 알 거라고 생각했는데...모른다네요ㅠㅠ

충격적이에요.

그리고 두 번째로 바디로, 머리,발, 목, 손이 있는데요.

여기서도 머리를 알고 있네요ㅠㅠ

발이랑, 목은 전혀 모르고 있네요!

특별부록으로 홈페이지에 가면 단어 테스트, 영단어 노트를 무료로 다운로드 가능한데요..

저희 집 프린트기의 문제로 공책으로 대체해서 배운 단어를 써보기로 했답니다.

짧다 보니 금방 외지만, 문제는 알파벳~

앞서 말했듯이 알파벳들의 발음을 외우면서

소리가 나는 대로 알파벳을 조합해서 써보고 있는데요.

~ㅔ 발음도 여러 가지 알파벳이 들어가니, 단어를 배울 때마다 이것도 ㅔ 발음 저것도 ㅔ 발음이라고 꼭 알려주고는 있는데..

기억이나 할는지~~

이제는 저의 발음이 아닌, 홈페이지에서 mp3도 다운로드 가능하니 들으면서 하면 좋을 것 같아요.

단원이 끝나고 나면 테스트!!

여기서 잘해야 하는데 말이죠!

이번 주말에 해봐야겠습니다.

아래 주소로 들어가면 다락원에 대한 정보를 더 얻을 수 있답니다.

블로그 https://blog.naver.com/darakwon_pre

인스타그램 https://www.instagram.com/darakwon_pre

카페 https://cafe.naver.com/darakwonchild