아이랑 자동차여행 코스북 - 언택트 시대의 슬기로운 가족 여행
김수진.박은하 지음 / 길벗 / 2022년 2월

#길벗

#아이랑여행

#여행

#자동차여행

아이랑 자동차 여행 코스북

코로나때문에 언택트라는 말이 나왔는데요.

바로 접촉을 최대한 줄인다던지, 접촉을 하지 않는다는 건데요.

#길벗 이번 시리즈는 #아이랑자동차여행코스북

자동차를 타면서 여행을 즐기는 건데요

드라이브 코스도 있어요!

서울 근교로부터 시작해서 남해까지~

다양한 지역을 소개해주는데요!

요렇게 먹방로드~

여행엔 음식이 빠질 수 없죠~

먹방로드도 있으니, 참고하면 여행을 더 재밌게 할 수 있을 거 같아요.

여행을 하기 전에, 몇 가지 포인트와 꿀팁을 알려주는데요.

자동차 여행은 가족들끼리 가는 거죠~

비행기나, 버스를 이용한 여행은 타인이랑 같이 가다 보니, 아이들을 조심시켜야 하는 부분들이 많은데요.

개인 자동차기에, 그럴 일도 줄어들고, 집에서 해방도 되고, 멈추고 싶을때 언제든 멈출 수가 있어요!

그리고, 아이와 함께 가는 거니, 안전을 최우선으로 하며, 지루하지 않게 놀거리를 준비하고, 멀미도 생각해두는 게 좋아요.

또한 화장실도 미리미리 체크해야겠죠

~고속도로 가이드 맵과 휴게소 정보도 있으니 참고하면 좋을 것 같아요.

차례에는 강원도부터 시작해서,

서울, 경기도, 충청도, 전라도, 그리고 경상도입니다.

저는 경북 지역에 살고

가까운 곳이 소개가 되었더라고요,

바로 경북 군위입니다.

저희 집에서 아마 30분에서 1시간 이내 일 거 같아요!

날 좀 풀리면 가보자고 했는데요~

군위호 드라이브~

차량 통행량이 적어서 호수 주변으로 가볍게 드라이브를 즐길 수 있다고 하네요.

또한 환경 놀이터, 습지 연못, 생태 연목, 오토캠핑장 등 여러 시설이 있어서 애들과 같이 딱 좋네요/

그리고 화산 산성 전망대입니다.

높은 곳에서 호수를 한눈에 내려다볼 수 있다고 합니다.

전망대는 요즘 핫 플레이스라고 하는데요.

저희 동네 동생이 저곳에서 사진 찍었던 게 생각이 나네요.

그리고 제가 여름에 군위 근처 계곡을 갔다가 한번 찾아만 보고 못 가봤던 화본역!

지금은 볼 수 없는 옛날 기차역과, 그리고 옛날 학교도 있는데요.

폐교된 산성 중 학교를 리모델링 해서 테마 박물관으로 꾸며놓았다고 합니다.

시골학교 교실, 이발소, 사진관, 만화방, 문방구 등 어릴 적 모습을 볼 수 있다고 하네요.

그리고 삼국 유서 테마파크~

전시, 체험, 교육 프로그램을 진행중이라고 합니다.

또, 영화 리틀 포레스트의 촬영지라고 하는데요.

생각보다 가보고 구경할 때가 많아서

하루 코스로 괜찮나? 걱정이 드네요.ㅎㅎㅎ

여행에 음식이 빠질 수 없죠!

가락국수, 도시락, 카페까지 있다고 하니

하루 가볼 만한 거 같아용^^

그 외에도 참 많지만, 당장 저희가 가볼 만한 곳은 경북 군위~

코스까지 딱 나오니, 계획할 것도 없이 출발하면 되니 너무 좋네요.

(본 포스팅은 업체로부터 무상 제공 받아 직접 읽어보고 작성한 후기입니다.)