신비아파트 귀신 슈퍼마켓 2 신비아파트 귀신 슈퍼마켓 2
한은호 지음, 김규태 그림 / 싸이클(싸이프레스) / 2022년 2월

#싸이클

#신비아파트책

#신비슈퍼마켓2

#금비은비

#호러판타지

신비아파트 귀신 슈퍼마켓 2

짝짝짝

신비아파트 #귀신슈퍼마켓2 번째 이야기가 나왔습니다~

1권도 봤는데, 딸이 무척이나 재밌어했고,

저도 신비 아파트를 만화로 제대로 본 적이 없어서 얼마나 재미나나 궁금했거든요!

저희딸 2권 읽더니 첫마디가

"엄마 귀신 무서워~~"

1권에 비해 귀신들이 업그레이드되었나?라고 속으로 생각햇네요ㅎㅎㅎ

이번에도 등장인물들은 같아요

1권에는 아마도 동생이 안 나온 거 같은데..기억이 가물가물

그리고 이번 귀신들입니다.

그런데 소년귀!!저런 귀신도 있네요!!!

귀신같지 않은 귀신!!

스킬이 사랑이라 그런가 봅니당!

여러 이야기가 있지만, 두 가지만 소개하려고 해용^^

첫 번째 이야기!!

키가 작아서 고민인 지훈이입니다.

그래서 반에서 놀림도 당하는데요

바로 수혁이가 괴롭히고 놀리기를 합니다.

오늘은 방학식이지만, 학교에 가기 싫은 지훈이..

이유는 수혁이때문이죠.

어김없이 뒤에서 놀리는 소리가 들리지만, 대꾸하지 않으려고 했지만, 결국엔 기분이 상합니다.

돌아가는 길에 달달한 간식이라도 사려고 편의점을 가려는 순간

귀신슈파마켓 이라는 곳이 등장!!

어쩌다 키가 고민인 지훈이의 이야기를 듣고 키가 쑥~~시럽을 주는데요!

단, 먹으면 본인이 원하는 걸 이룰 수 있지만,

그걸로 나쁜 일을 하면 되돌려 받는다고 경고를 하는데요!

밑져야 본전~지훈이는 집에로 돌아갑니다.

그날 저녁 밥상에서도 키키키키키 이야기가 나오자, 화가 나서 방으로 들어가는데요

가서 하리에게 받은 시럽을 먹지만, 아무 일도 일어나지 않자 금방 그 사실을 잊어버리고

어느 날 개학날이 왔습니다.

개학을 해도 놀리는 수혁이에 화가 나서 일어났는데!!!

눈이 똑바로 보이는 게 아니겠어요!!

키가 쑥 커진 거예요!!

그렇게 지훈이는 수혁이와 키가 같아지고

더 이상 놀림을 당하지 않고, 수혁이와 친하게 지내기까지 합니다.

하지만, 더 이상 반에는 키 때문에 놀림이 없는지 알았는데,

수혁이와 같이 지훈이도 키가 작은 아이들을 놀리기를 하는데요...

이러면 안 될 텐데요....

하루는 하굣길, 빈 공사장에서 놀게 되는데...

그때!!!

긴팔과 긴 다리 키가 큰 팔 척 귀가 나와서 같이 놀자며 빨려 들어갑니다...

하리의 경고!!

소원을 이루고 그 소원으로 남을 괴롭히면 안 된다고 했으나,

자신이 키가 커졌다고 키가 작은 아이를 놀리게 되다 보니 팔척귀가 등장하셨나 봅니다~~

와~~세상 귀염귀신 미소년 귀신등장이요~~

하리는 강림이를 좋아하나봅니다.ㅋㅋㅋ

딸이 읽고 나서는 강림, 하리 좋아한다 어쩌구 하더니, 이 이야기인가 봅니다!

마지막까지 읽다 보면 강림이의 마음도 살포시 표현이 되는 거 같아요^^

여튼 두 번째 이야기는 소년귀입니다.

귀신슈퍼마켓 운영으로 강림과 자주 시간을 못 내는 게 속상한 하리!

그래서 만물상귀신이 초콜릿을 강림에게 주라며 선물로 주는데요!

마침 밸런타인데이고 해서 강림에게 전해주고

강림은 오늘 슈퍼마켓에 가서 일을 도와준다고 하굣길에 같이 가자고 하는데요.

하리는 기쁜 마음에 하교하고 기다렸으나... 이게 무슨일인가요?

같은 반 여자아이들이 줄줄이 따라오는데요

강림이 곁을 떠나지 않습니다.

그렇게 다 같이 슈퍼마켓에 오게 되고 신비와 금비는 귀신이 붙은 거 같다고 하는데요,

알고보니 하리가 준 초콜릿을 친구와 나눠먹었다는 강림...

그 초콜릿을 사람의 마을을 알아주고 좋아해 주는 마음이 들어있었던 거지요.

그렇게 소년귀가 나오게 되고

착한 소년귀는 홀린 거 풀어줍니다.

그리고 두근두근 강림의 마음!!

어떻게 표현을 했는지는 책 속에서 확인해주세요~~