흔한남매 흔한 초성게임북 : 한국사 흔한남매 흔한 초성게임북
두드림교육연구소 지음 / 두드림M&B / 2021년 12월

#흔한남매

#흔한남배초성게임북

#두드림엠엔비

흔한 남매

흔한 초성 게임북 한국사

아이들이라면 좋아하는 #흔한남매

저희딸도 흔한 남매를 참 좋아하는데요

그래서 흔한 남매로 된 책이나 문구류 등등등 참 애정 합니다.

그래서 준비한 #초성퀴즈 #초성게임북

#흔한남배흔한초성게임북한국사 를 준비했습니다~~

미니북? 휴대 북이라서 크지 않아요!

아이들 손에도 잘 잡히는 크기라서 차를 타고 외출할 때도 들고 다니기 편한 거 같아요

책 두께도 실제로 보면 두껍지 않아요.

저희딸도 보더니

엄마 휴대용 책이네~할 정도로 아이들이 가지고 보기에 편하답니다^^

목차를 조금 살펴보면

선사시대, 고대, 고려, 조선 등등이 나오지만...

저희 딸은 올해 초2로.. 아직 많은 역사 지식이 부족합니다.ㅋㅋㅋ

호기롭게 딸이 역사를 선택하더니.. 잘 하는 건 선사시대뿐.....

아이들의 재미를 주기 위해

초성퀴즈를 풀기 전에 흔한남매랑 떠나는 한국사 여행 지도가 나오면서 전체적으로 어떠한 내용들로 퀴즈가 나오는지 유추도 할 수 있어요!

#흔한남매초성퀴즈 는 아주 다양한 형태로 문제가 나오는데요,

가장 먼저 만나볼 수 있는데 바로 위와 같은 문제입니다,

선사시대에 관한 아주 간략하게 그림과 설명이 있고 설명을 읽고 초성퀴즈를 풀면 됩니다.

정답은 맨 아래에 적혀져있어요~

그런데 좀 큰애들은 답이 바로 아래에 적혔을 거라고 생각하는데,

저희 딸은 아직 답이 저기 있는 줄 모르더라고요!!

선사시대

참 재미나고 신기하고 그나마 쉬운 역사이기에

이제 초2가 되는 딸도 기억을 하고는 초성퀴즈를 풀어봅니다.

그리고 설명과 그림이 같이 있는 초성퀴즈도 있답니다.

그리고 또 다른 문제 형태~

힌트를 보고 알맞게 동그라미를 하고 아래 설명과 함께 초성퀴즈를 풀어요

흔한 남매 선사시대 옷 입은 거 보면 볼수록 귀엽네요

흔한남매가 힌트를 주기도 하네요^^

잘 푸더니, 뼈바늘에서 막히는.ㅎㅎㅎ

영상으로도 남겨봤어요~~

그 외에도 다양한 퀴즈 형태가 있어요.

또한 중간중간, 미로 성곽을 탈출한다던지, 길찾기라던지

아주 재미나게 마지막까지 풀 수 있어요.

그리고 문제는 저희 딸인데요.

사실 구석기, 신석기 시대만 알지, 고조선으로 넘어가고 고려, 등등 나오면 모르거든요

위인 인물들만 어느 정도 그런데

답이 적힌 글자판이 있는 퀴즈에선 설명은 모르고 초성 보고 글자판 보고는 유추해서 답을 적어가는

불교는 바로 맞추고,

북진정책은 보면서

이런 게 있어~하더라는!!!

그래도 나름 진지하게 보고 저희에게 퀴즈도 내고~

저도 퀴즈를 내고 맞추고

재미난 저녁시간을 보낸 거 같아요.

그냥 초성퀴즈였다면 저희 딸 이 이렇게 정성을 보이지 않았을 텐데.

#흔한남매 다 보니 참 즐거워 하 더라고요!!

아이들의 흥미를 끄는 흔한남매초성퀴즈

저는 역사를 소개했지만, 동물 편도 있어요~

아이의 취향에 맞게 선택해서 하면 좋을 것 같아요~

또한, 설명이 주구장창 길지 않고 간결하게 나와있어서 더 집중도가 높았던 거 같아요.

설명이 많으면 읽다가 이게 무슨 내용이야~한다던지 더 헷갈려 하거든요^^