바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 영단어 ㅣ 우리 아이 빵빵 시리즈 7
박빛나 지음, 현상길 감수 / 유앤북 / 2022년 1월
#우리아이빵빵시리즈
#빵빵이
#빵빵한영단어
#유앤북
바로 알고, 바로 쓰는
빵빵한 영단어

#우리아이빵빵시리즈 가 벌써 7번째네요~
저도 7번째중 3?4권 정도는 가지고 있는데요
이번에는 #영어책 입니다~
라떼도 영어가 필수 없지만,
요즘 아이들에겐 영어 없이는 이제..취업도 어렵겠쥬?
어릴때 재미나게 해둔다면 커서도 재밌게 할 거라는 기대감을 가지고
#유앤북 에서 나온 #빵빵시리즈
#바로알고바로쓰는빵빵한영단어 편을 소개합니다~~
이번 등장인물은
유령 헬퍼, 밤만 주, 슈, 파운드케이크 네여
슈크림빵 먹고프네욬ㅋㅋㅋㅋ
#빵빵한영어 답게 발음부터 나오네요~
요거 발음 잘 해둬야 나중에 단어를 들었을 때 알파벳이 연상이 되죵~~
저희딸 연습중인데.ㅠㅠ쉽지 않네요
이번 이야기는 좀 으시시한~~이야기인데요
저희 딸은 빵빵한시리즈중 이번편이 제일 재밌었다면서 이야기하더라구요.
이유는 바로 유령이~나오거든요.ㅎㅎㅎ

주인공밤만쥬가 다치는 바람에 양호실에 갔는데,
사실 밤만쥬는 전날, 누나에게 영어를 못한다고 놀림을 당해서 기운이 없었어요.
양호선생님은 그럼 밤만쥬를 보면 상처치료도 하면서 고민상담도 해주는데요!
바로 영어책을 주는데, 이걸 다 외우면 잘할 수 있다도 도움을 줍니다.
그리곤 얼마 안 있어서 또 다쳐서 양호실을 재방문했는데요.
그때 양호선생님의 정체를 알게 됩니다.
바로 선생님이 아닌, 유령이었는데요.
사실 학교에서는 유령 소문이 많이 나오고 있었는데 밤만쥬는 네가 그 유령이 아이냐 했지만,
유령은 사실, 조력자 헬퍼(helper)라고 하는데요.
착한 유령 즉, 장난치는 유령들을 다시 잠재우기 위해 나타났다고 합니다.
그 유령을 잠재우기 위해선
앞에 준 영어책에 있는데요
그 영어책은 일반 영어책이 아닌, 신비한 힘이 있고, 그 뜻을 정확하게 알고 영어를 발음하면 그대로 실현이 되는 그런 거였어요!
즉 밤만쥬가 영어공부를 해야 한다는 거죠!!

그래서 재미난 스토리인, 유령을 잡아서 학교평화를 얻는 그런 내용입니다.
위와 같이 자다 , sleep!라고외치면 유령이 잠이 드는 거죠.,ㅎㅎㅎ
그렇게 하나둘 잡으면서 해결을 해 나가지만,
유령도 그런 존재를 알아채곤
이제는 사람의 몸속에도 들어가서 장난을 치는데요!
과연 밤만쥬는 해결할 수 있을까요?
중간중간에 영어 테스트와 단어장이 있어서 더 좋아요^^
저희 딸도 받자마자 누워서도 보고 앉아서도 보고
빵빵한 시리즈 참 좋아합니다.
혼자서 말도 하길래
영상 좀 찍어보자~면서 카메라를 누르니,
엔지라며, 너무 어색해 보인다면서 피곤하다를 마지막에 하면서 행동도 해주네요.ㅎㅎㅎㅎ
피곤하다는 안 까먹겠죠? ᄒᄒᄒ
영어 독해를 잘하려면 문법도 당연 중요하지만,
단어만 많이 외워도 반은 먹고 들어가잖아요!!
이번 기회에 단어를 상황에 맞게 그림으로도 알려주니 많이 외우면 좋겠습니다.