스티커 페인팅북 : 음식 스티커 페인팅북
베이직콘텐츠랩 지음 / 키즈프렌즈 / 2022년 1월

#스티커페인팅북

#스티커놀이

#베이직북스

#유아놀이

#초등저학년놀이

스티커 페인틍북 음식편

얼마전부터 시작한 #스티커페인팅북 #음식 편입니다.

#베이직북스 에서 나온 건데요

요구하는 동안 우리 딸들 조용합니다.

저를 안 불려서 좋네요.ㅎㅎㅎㅎ

총 10개의 음식들이 나와있는데요

하나같이 다 먹고 푸네요.

친숙한 음식들이 나오다 보니 아이들도 더 재미를 붙이는 거 같아요

고를 때 이거 먹고 싶으니 간, 이거 하자!

그렇게 동생이랑 협의하에 선택해서 한답니다.

​위 사진과 같이 그림이 있고, 그 옆에 스티커를 붙이는 칸이 있는데요

사진을 보시면 아시겠지만, 번호가 적혀있어요

스티커는 맨 뒷장에 위치하며

스티커에도 각각의 번호가 있어서 번호대로 붙이기만 하면 된답니다.

우리 아이들은 아이스크림을 골랐는데요.

겨울이라도 아이스크림이 좋나봅니다.ㅎㅎㅎ

그리고 생각보다 스티커들이 작아서 이제 갓 5살인 된 우리 둘째에겐 살짝 어려운 느낌이 있지만,

다행히도 첫째가 이끌어 나가네요.ㅋㅋㅋㅋ

언니가 위치랑 알려주면서 앞부분만 붙여주면 동생은 탕탕 마무리 작업을 하면서 놀았답니다.

소근육 운동에도 좋은 거 같아요^^

그렇게 즐겨보던 tv이도 끄고 하기 시작~

생각보다 양이 많아서 둘이서 같이하니 시간이 은근? 걸리네요

둘째가 자기가 하고 싶어서 막 훼방? 놓는 바람에 더 늦어지는 기분이네요.ㅎㅎㅎㅎ

여하튼 그래도 어제는 어쩐 일인지 화 안 내고 둘째랑 잘 한 첫째

그렇게 첫번째가 완성되었어요!!

그리고 하나를 더 완성했는데.ㅠㅠ제가 사진을 깜박했네요ㅠㅠ

그리고 맨 뒷장에도 보면 설명서가 한번 더 나와있는데요.

손가락으로 하기 어려울 때는 핀셋이나 이쑤시개도 이용해라고 적혀있어요~~

그리고 작품을 완성하고 나면 뒷면에 그림과 관련된 이야기도 있으니 읽으면 좋아용~~

그리고 첫째가 꼭 선생님이 되어서 인형들 가져다 놓고

동생이랑 순서를 정해서 한 명씩 이름을 호명하면서 붙이게 하더라구요.ㅋㅋㅋ

그게 웃겨서 찍어봤는데 다 나오진 않았네여ㅎㅎㅎㅎㅎ

덕분에 tv도 안 보고~~잠자기 전 사이좋게 지내던 자매들입니다.