붕붕 꿀약방 : 쿨쿨 겨울잠을 자요 웅진 우리그림책 85
심보영 지음 / 웅진주니어 / 2021년 12월

#웅진주니어

#겨울책

#유아책

붕붕 꿀약방

아~표지부터가 아기자기~겨울이야기 느낌이 마구 드죠!!

동백꽃도 보이고 하얀 눈송이도 보이고~

눈사람도 보이고~

곤충들이 겨울 목도리, 장갑도 끼고 있고요~

겨울에 곤충들은 어떠한 생활을 할까요?

붕붕 꿀약방으로 가볼까요~

긴긴 겨울을 보내기 위해서 단순히 음식만 저장한다고 생각했는데~

아니네요~

다양하게 활동을 하네요.

장작도 모으고~퍼즐게임도 챙겨두고~

읽을 책도 고르고~

꿀차도 만들고.ㅎㅎㅎ

아주 바쁜 나날이 될 거 같아요.

첫눈이 내리고~춥지만, 첫눈 온 날에는 아주 신나게 노는데요.

다 같이 모여서 열심히 놀아봅니다.

눈싸움도 하고 눈사람도 만들고, 스케이트도 타고~이글루도 만들고 있네요!!!

아무리 겨울나기 준비에 바쁘다지만, 눈이 오는 날에는 놀아야죠!!

그러던 중,

산타 할아버지는 어떻게 집으로 들어오나? 란 이야기가 주제가 되었어요.

굴뚝으로 들어온다는 말에 굴뚝이 없는 꿀비는 고민에 빠졌어요,

다들 산타 할아버지께 선물을 받는 데, 나만 못 받는 거 아냐라고요.

그게 두려웠던 꿀비는 문을 살짝 열어두었죠.

하지만, 그 바람에 할머니가 지독한 감기에 걸리고 말았어요.

모든 게 꿀비 잘못인 거 같았죠,

친구들이 할머니 병문안을 왔지만,

할머니 감기는 좋아지지 않았어요.

꿀차를 만들어야 하는데, 재료도 마침 떨어져가자, 꿀비가 자진해서 나가서 구해오기로 했어요.

새하얀 눈밖에 없는 세상에서 붉은 꽃을 찾아야 하는 꿀비!

그리고 저 멀리 붉은 꽃 동백꽃이 보이네요.

꿀비는 무사히 꿀차를 만들어서 할머니에게 갑니다.

할머니는 꿀비가 만들어온 꿀차를 마시고 다시 기운을 차렸어요.

그때 누군가 똑똑하는 게 아니겠어요!!

(전 사실 이때 산타가~~~이런 생각을!!)

바로 친구들이 긴긴 겨울잠을 꿀비네 집에서 보내기 위해 다들 각자 선물을 들고 찾아옵니다.

이끼 이불, 솔방울 장작, 그리고 굴뚝까지요~

다 같이 함께 모여서 자면 더 춥지 않고 따뜻할 거예요.

꿀비와 친구들은 한바탕 놀고, 졸리기 시작하자, 다 같이 잠이 들었답니다.

과연 꿀비는 산타에게 선물을 받을 수 있을까요?

저는 어릴 때 개미와 베짱이 이야기를 읽으면서

개미집을 보고는 와`정말 저런 집이 있으면 참 포근하겠다~라고 생각한 적도 있어요.

실제로 있었으면 했고요. ᄒᄒᄒ

어제 둘째에게 읽어주면서

둘째에게 곤충들은 긴긴 겨울잠을 자~했더니

왜?라고 하길래, 겨울에 추워서 밖에 나가면 감기 걸려~했더니 왜라고 또 하는.ㅎㅎㅎㅎ

개미와 뱀도 긴 겨울잠을 자~그래서 그전에 먹을걸 구해두기도 해~하니 왜?라고 또 하는.ㅎㅎㅎㅎㅎ

꿀비가 선물을 받는지는 책 속에서 확인 바랍니다~~

(본 포스팅은 업체로부터 무상 제공받아 직접 읽어보고 작성한 후기입니다)