기괴한 레스토랑 2 - 리디아의 일기장

#팩토리나인

#기괴한레스토랑

라디아의 일기장

기괴한 레스토랑

#기괴한레스토랑 두번째 이야기, 2권이 나왔습니다.

사실, 전체적인 평을 이야기하자면, 저는 1권보다는 2권이 더 재미났던 거 같아요

사실, 1편에서는 처음 시작하는 단계이다 보니 뭔가 인물들 파악들 특징하느라, 내용 이해하느라

좀 정신이 없었는데,

2권에서는 1권에서 중요 인물들의 특징과 관계를 알고,

외 제목이 레스토랑이며, 주인공이 왜 이와 같은 일에 휘말렸는지 어느 정도 알고 나서 읽어서 그런지 더 빠른 속도로 읽을 수 있었어요.

다만 아쉬운 점은 표지가... 1권이랑 같고.ㅎㅎ

글만 있는 장편소설이다 보니, 표지가 좀 각 권마다의 특징을 살려주는 표지면 좋겠다 생각이 들었는데, 1권이랑 같아서 좀 아쉬웠고

그리고 1권 마지막에서 해돈의 치료제를 구할 수 있을 거라 생각했고

2권에서는 해돈의 치료제에 결과에 대해서 나오는지 알았는데 역시나 진행형으로 나와서 좀 아쉬우면서도

더 이야기가 이어지는구나 기쁨도 있었어요,

초반부에 읽기 시작하면

1권의 중요 포인트

인물들의 관계가 한번 더 나오는데요

시아가 살아남긴 위해선 해돈의 심장약을 구해야 하지만

시아 빼곤 해돈은 시아의 심장을 먹어야 살아나고

그렇게 되어야 하츠도 악마로부터 풀어나게 되는데요.

즉, 시아는 해돈의 치료제로 기괴한 레스토랑에 잡혀왔고

시아는 한 달이라는 시간을 벌어서 그동안 다른 치료제를 찾기로 했는데요.

하지만, 해돈은 하루라도 빨리 병을 치료하고 싶다 보니, 시아를 방해하려고 하는데요

이 세상에 온 지 얼마 안 된 시아는

지내다 보니 마음이 통한 친구 쥬드도 생기고

정원사에게 치료약 정보도 듣는 듯, 편이 생기는데요,

하지만, 이는 해돈을 위반하는 일!

즉 시아를 도와주면 그 도와주는 사람은 벌을 받게 되는데요

하츠는 1권에서 시아를 도와준 사람을 찾는데요

하지만 시아는 말할 순 없지만,

눈치 빠른 하츠는 히로 아님 쥬드라고 눈치를 챕니다.

하츠는 이들이 죽을 거라고 하자,

시아는 엉엉 울며, 다음번엔 혼자 할 테니 제발 살려달라고 애원하는데요

그렇게 시아는 이제 친구들의 도움 없이 혼자서 해결해야 합니다.

도움을 받았다간, 그 친구들의 목숨이 위험하니깐요...

그렇게 시아를 더욱더 힘들게 하는데요

치료제가 될지도 모른다는 약초를 냄비에 끓여서 연기가 피어오르길 기다리면서

어떻 성분이 치료제가 되는지 알기 위해 도서관을 방문합니다.

하지만, 도서관은 누구에게나 개방된 곳이 아니었지만,

마담 관리사는 라디아를 조용히 시키면 도서관에 들어가게 해준다고 합니다.

시아는 우연히 라디아의 일기장을 보게 되었고

그곳에서 라디아가 저렇게 된 이유를 알게 됩니다.

라디아는 여왕벌로 딸이며,

여왕벌은 날개와 침이 없는 여자아이가 태어나면 딸로 삼는다지만,

사실은 알고 보니, 여자아이가 태어나면 독침을 제거해서 처음부터 없는 아이로 키우는 것이었어요.

라디아 자신과 언니들도 사실 피해자였죠.

그 사실을 여왕벌은 숨겼지만, 우연히 라디아는 알게 되고

그렇게 라디아는 여왕벌 엄마와부터 도망을 가게 됩니다.

(라디아가 마녀가 된 이유는 더 있지만, 일단 생략합니다.)

그런 슬픔을 안고 있는 라디아를 시아는 위로해주고 쉽게 말하면 둘은 같은 편이 됩니다.

그렇게 해서 도서관을 들어가라 수 있게 된 시아

(여기서 치료제에 대한 이야기는 더 이상 나오지 않아요ㅠㅠㅠ)

그런데 마지막엔 톰의 정체가 나오게 되는데요,

시아를 힘들게 해서 한 달이라는 기간 전의 심장을 가지기 위해 이번에 더 힘든 미션을 주는데요

그건 바로 웨이터입니다.

실제로 현장에 투입되기 전에

교육을 받는데요,

그 사수가 바로 거미여인입니다.

정확하게 거미여인=아카시아 동일인물이라곤 표현하지 않았지만

이야기 흐름상 동일인물인 거 같은데요

해돈만이 톰을 부를 수 있고,

하츠는 톰이 있어야 악마로부터 벗어 날 수 있는데요

그런데 새로운 사실을 알게 됩니다.

거미여인이라면 톰을 더 쉽게 부를 수 있다는 사실

그래서 그 사실을 알고 하츠도 거미여인을 찾아오기도 했었는데요.

그 이유는,.. 바로 톰이 거미여인을 사랑해서인데요...

예상치 못한 톰의 정체!!

(책 속에선 톰이 어떻게 태어났는지도 알 수 있어요)

과연 3권에선 치료제의 결말을 알 수 있고,

시아는 과연 웨이터 일도 무사히 끝마칠 수 있을까요?