알라딘 서재
동화책
아기하마
아기하마덩
하마
httpblog.naver.comrnwlduszz50187852645
2007
#비아북
귀여운 강아지와 고양이의 웹툰
노곤하개 10
#노곤하개
웹툰 보는 사람들이라면 대부분이 알 거예요.
저도 초반에 읽다가, 웹툰을 안 보면서 중간에 끊어지긴 했는데요.
저처럼 중간에 끊어진 사람, 끝까지 본 사람 등등
아마 한번도 웹툰을 보는 사람이라면 한번도 안 본 사람은 없을꺼에요.
#노곤하개 는 10권으로 마지막 권인 거 같은데요.
저희 딸은 요즘 만화 형식으로 된 걸 좋아하다 보니.
아주 재미나게 읽었는데요.
마우스로 클릭할 필요 없이 한 장 한 장 넘겨서 보니 저도 편하게 봐지네요~
강아지 3마리, 고양이 3마리와 함께 생활하면서 그리는 생활웹툰?동물웹툰인데요.
요즘은 강아지를 주제로, 고양이를 주제로 등등 다양한 동물 웹툰도 있더라고요.
그만큼 강아지를 사랑하고, 아끼는 사람들이 늘어나고 있다는 거 같아요.
저도 강아지 등 동물을 좋아하지만,
이렇게 웹툰으로 그리는 사람 보면, 아 이 사람들 만큼은 아니구나 생각이 들더라고요.
책을 살펴보니, 짧은 웹툰이지만,
중간중간 수의사꿀팀해서 애완견을 키우면서 알아두면 좋은 꿀팁들이 중간중간 나온답니다.
저는 실외에서만 키워봤는데요
어릴때내 실외에서 추워도 밖에서 자는 강아지를 보고 참 불쌍하다
집에 데리고 오고 싶다는 생각을 많이 했는데요
방에서 사는 게 무조건 좋고, 강아지도 바로 좋아할 거라고 생각했는데,
실외견이 실내에서 생활할 때는 하루아침만에 되는 게 아니었네요~
그리고 보면서 참 재미난 장면들이 많아서 두 가지 뽑아봤는데요,
오랜시간 강아지와 지내다 보면,
사실 저 강아지, 즉 동물들이 사람? 아냐?라는 생각을 종종 하는데요.
노곤하개에서도 물론 나옵니다.
먹을 거 보고는 코로 손짓하고,
다 먹고 트림하고, 다른 강아지가 흥분하면 다른 강아지는 말릴 줄도 알고
위험한 일 있으면 주인을 깨울 줄도 알구요.
참 저런 모습 보면 신기하긴 해요.
그다음은 아마, 얼굴이 알려진 강아지들에게 더 많이 해당이 될 거 같은데요.
노곤하개 중간중간 실제 사진이 나오다 보니,
산책을 시키다 보면 알아보는 사람들이 많은가 보더라고요.
그래서 한 명 두 명 알아보다 보니,
강아지들은 당연히 모든 사람들이 자신을 알아보고 귀여워해 줄 거라고 생각하고 행동한대요.
안 해주면 시무룩,...
너무 귀여운거 같아요.ㅎㅎㅎ
이렇게 여러 에피소드와 꿀팁까지있는 #노곤하개10
재밌는 거 같아요~
닫기
URL 복사
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 74910점
마이리뷰:
1314
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 3, 총 21649 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글