무민 가족과 보이지 않는 손님 ㅣ 무민 골짜기 이야기 시리즈
토베 얀손 지음, 필리파 비들룬드 그림, 이유진 옮김, 세실리아 다비드손 각색 / 어린이작가정신 / 2021년 11월
#무민이야기
#무민책
#어린이작가정신
무민가족과 보이지 않는 손님

역시 무민이라는 소리가 나오는데요.
이번이 무민책 두 번째인데,
재밌네요... 제가 읽어도,ㅎㅎㅎㅎ
동심이 살아있는 걸까요?
#어린이작가정신 출판사에서 나온 #무민가족과보이지않는손님
무민가족에게 보이지 않는 손님이 찾아오고,
그 보이지 않는 손님의 모습을 보이게 하는 게 미션? 아닌 미션인데요.
과연 어떻게 될까요?

이번에 등장하는 인물들이랍니다!
닌니라는 새로운 인물이 나오는데,
바로 이 아이가 보이지 않는 손님이랍니다.

비가 추적추적 내리는 저녁,
투티키가 손님을 데리고 왔어요.
하지만, 손님은 보이지 않는데요.
투티키는
닌니라는 아이인데,
같이 사는 아주머니에게 싫은 티를 너무 많이 받고
거기에 상처받은 닌니가 모습을 감춰버린 건데요.
그래서 무민가족이랑 지내면서 모습을 찾아주라고 합니다.
닌니의 모습은 보이지 않지만,
목에 달린 방울이 닌니의 모습을 알려주었어요.
버섯을 마침 다듬고 있던 무민가족이
"버섯을 다음을 줄 아니?"라는 말에
대답 없이 버섯이 움직이는 걸 보니, 말은 알아듣는 거 같아요.
그렇게 닌니는 무민가족과 지내게 되었고,
무민마마는 옛날 할머니 일기장에서 모습을 감춘 친구 모습 찾아내는 약을 찾아서 닌니의 커피에 몰래 넣어서 줍니다.
그 사실을 모른 닌니는 마시고, 다음날 발이 보이게 되었어요.
무민마마는 좋았어~하고는 꾸준히 약을 주기도 합니다.
하루는 사과나무에서 사과를 따고 잼을 만들어서 옮기는 작업을 하던 중,
닌니가 병을 떨어트려 깨트렸는데요,
거기에 놀라 보이던 발을 숨겨버렸어요.
하지만, 무민마마는 혼내지 않고, 오히려 괜찮다고 해주자, 발과 치마 끝자락이 보이기 시작했어요.
무민마마는 왜 저렇게 해어진 옷을 입고 있나 해서, 이쁜 옷을 만들어서 닌니방에 주었고,
닌니는 다음날 입고 나오는데, 얼굴 빼고는 다 보이는 게 아니겠어요, 거기다가 감사 인사까지 했어요.
아침밥을 먹고 무민과 미이와 닌니는 놀기로 했는데,
닌니는 놀 줄도 모르고, 화내 낼 줄 모르는 아이였어요.,
그만큼 그동안 아무것도 안 하고 지낸 거지요.
하루는 바닷가에 갔는데,
바다를 처음 본 닌니가 무서워서 울었어요.
무민마마는 바다를 다리에 앉아서 보는데,
무민파파가 몰래 엄마를 미는 척 장난치려고 가는 모습을 보고
닌니는 정말 무민마마를 뭉에 빠트릴 가봐 걱정과 화가 나서
그만 무민파파 꼬리를 물어버렸고,
그 바람에 무민파파는 바다에 빠지고 말았어요.,
닌니는 소리쳤어요
"아주머니를 빠트리지 마"라고
처음으로 화도 냈지요.
그리곤 물에 빠진 무민파파의 모습을 보고 닌니는 아주 재밌게 웃었답니다.
그렇게 무민가족의 사랑으로 닌니는 모습을 돼 찾을 수 있게 되었어요~
이번 이야기는 참 마음 따뜻한 이야기인 거 같아요~