무지막지 막무가내 폭탄 고양이 바우솔 작은 어린이 41
서석영 지음, 박현주 그림 / 바우솔 / 2021년 10월

#고양이
#늦잠자는아이
#바우솔

무지막지 막무가내 폭탄고양이

아침에 애들 깨우기 어떠신가요?

저희 딸은 항상 엄마 오분만...이러는데요.

주말 이외에는 스스로 일어나는 적이 없네요ㅠㅠㅠ

그래서 아침마다 깨우는데 힘이드네요ㅠㅠ

그럴 때 책 속의 저 고양이 있었으면~하는 생각이 들더라고요.

주인공 지훈이는 매일 아침에 늦잠을 자다보니 지각이 잦아요.

그래서 이런 고민을 알게 된 지훈이 엄마 친구가 #고양이 가 잠 깨우는 데는 직방이라며, 잠시 동안 데리고 있어보라고 했는데요.

엄마는 특별해 보이진 않는데, 고양이가? 이런 생각으로 고양이를 데리고 왔어요.

지훈이는 고양이를 보자, 좋아하며, 같이 잠이 들었어요.

다음날 아침이 되자 고양이는 정말로 지훈이를 깨우기 시작했어요.

악기를 치면서 시끄러운 소리를 내며, 지훈이를 깨우는데도

하지만 만만치 않는 지훈이 고양이를 화장실에 가두곤 다시 잠이 듭니다.

지훈이가 일어나고 지훈이가 학교를 가고 나면 고양이는 하루 종일 자고

지훈이가 학교에서 돌아오면 같이 놀다가 또 잠이 듭니다.

다음날 아침이면 또 폭탄을 투척하듯 잠을 깨우기 시작하는데요.

그런 식으로 하다가, 결국엔 지훈이가 지고,

일찍 일어나서 체조도 하고, 숙제도 합니다.

엄마 아빠는 일찍 일어난 지훈이를 보고 놀라고

학교 가서 선생님도 놀랍니다.

그렇게 지훈이는 일찍 일어나게 되었고,

하루는 학교에서 돌아오니 고양이가 없어진 거예요.

아무리 찾아도 보이지 않아서 지훈이 엄마는 친구에게 전화를 걸어보니

고양이가 어느새 집으로 돌아와있는 게 아니겠어요?

그 고양이는 임무가 완료되면 칼같이 집으로 돌아온다고 합니다.

정말 이런 고양이가 있을까요?

있으면 저희 집도 며칠 데리고 있고 싶네요~~

( 본 포스팅은 업체로부터 무상 제공 받아 직접 읽어보고 작성한 후기입니다.)