놀면서 배우는 영어 : 숨은 그림 찾기 놀면서 배우는 영어
길벗스쿨 편집부 지음, 류은형 그림 / 길벗스쿨 / 2020년 8월

#초등저학년영어

#5세영어

#6세영어

#영어를처음배우는

#길벗스쿨

#영어놀이

#놀이영어

놀면서 배우는 #엄마표영어

놀면서 배우는 영어 숨은 그림 찾기

제가 영어라도 잘하면,

사실, 전 영어학원보다는 집에서 어느 정도 가리키고

나중에 학원을 보내겠지만요...

제가 영어를 못하니... 영어공부도 덜 시키게 되고.. 그렇더라고요.

그래서 아이가 8살인데도.... 아직 영어를 알파벳 알고, 단어 몇 가지 아는 정도네요ㅠㅠ

초등학교 3학년 되면 영어는 배운다는데,

점점 조급해지더라고요!

그래서 #놀이영어 #영어홈스쿨 길벗스쿨에서 나온 놀면서 배우는 영어 #숨은그림찾기 편으로 요즘 공부하고 있어요.

길벗스쿨은 너무 유명해서 저도 잘 알고 있는데요,

영어뿐만 아니라, 국어, 수학, 외국어, 유아 학습서, 어린이 교양서 등을 출간하는 어린이 전문 출판사에요.

유명한 기적의 계산법, 기적의 한글학습, 기적의 파닉스 등 베스트셀러를 출간 한 사실도 있죠!

하지만, 이번에 영어책으로 이걸 선택한 이유는 바로

공부긴 하지만, 놀면서 배우는!! 여기에 좀 더 중점을 뒀어요!

아무래도 아이가 잘 못하고 싫은 거는 하기 싫어하는 경향이 강해서

#숨은그림찾기 라는 놀이를 접목시킨 이게 딱이다 했죠!

재미있는 액티비티로 배우니 더 좋아요!

단어 익히기, 숨은 그림 찾기, 영단어 미니 액티비티, 리뷰 액티비티!

3세부터 7세까지, 혹은 저희집처럼 8세지만, 영어공부를 이제서 시작하는 아이들 모두

친숙한 놀이로 자연스럽게 영어를 노출시키면서 영어와 친하게 만들어준답니다.

저는 숨은 그림 찾기를 선택했지만, 또 다른 구성으로 다른 그림 찾기, 공주 그림 퍼즐, 모험 그림 퍼즐이 있어요.

책 내용 중

다른 그림 찾기나, 미로 찾기, 점 잇기 등은 관찰력과 인지력을 높여준다고 해요!

아마 더 어린아이들에겐 더 좋을 것 같아요!

또한, 상상력도 자극하는 다양한 주제와 그림들이 삽입되어있고, 그림에 등장하는 다양한 사물의 영어 이름들을

시각적으로 먼저 익히고, 힌트를 보면서 퀴즈도 풀어나가요!

#영어홈스쿨 #엄마영어표 로 준비해도 쉬워서 부담도 없어요!

또한 단어와 문장을 좀 더 정확하게 익히고 싶다면, QR코드로 발음을 듣고 따라 해도 되고,

쓰면서 문장도 익히고, 어마와 묻고 답하면서 이야기도 나누고!

무엇보다 놀이 활동처럼 여겨지기 때문에,

저희 딸도 하기 싫어~~이런 말은 딱히 안 하더라고요!

사실, 초1이 하기에 놀이 자체는 수준이 어리지만,

뭐 영어를 못하니, 충분히 해도 좋을 것 같다는 생각이 들었어요!!!

딸도 쉬운 놀이니, 막 잘 하더라고요!!

"이거 찾아가면 되는 거지?"이러면서 쭉쭉

"이거 따라 쓰면 되는 거지?" 이러면서 슥슥

하지만, 역시나 단어에서 순간...

어 이게 뭐지? 이러면서 막히고~~

하지만, 몇 가지 제가 힌트를 주니 잘 마무리했어요!!

그리고 단어 쓰기는 일부러 안 보여주고

발음을 알려주고

소리 나는 대로 알파벳을 이용해서 적게도 해봤어요!!

이렇게 연습하다 보면, 이런 발음일 땐 이런 알파벳을 쓰더라~하면서 익힐 것 같더라고요!!

초등학교 1학년 저희 딸

영어에 대한 거부감이 있으시다면,

#길벗스쿨

#놀면서배우는영어 #숨은그릇찾기 나 #틀린그림찾기 를 선택해서 #영어홈스쿨 해도 좋을 것 같아요~

(본 포스팅은 업체로부터 무상제공 받아 직접 읽어보고 작성한 후기입니다.)