궁금한 편의점 북멘토 그림책 4
박현숙 지음, 홍찬주 그림 / 북멘토(도서출판) / 2021년 8월

#궁금한시리즈
#박현숙작가
#북멘토
#책세상

궁금한 편의점

박현숙 작가!
서평이벤트를 하면서 박현숙 작가를 알게 되었는데요!
딱 초등학생들이 좋아할 만한 무서운, 스릴 있는 이야기를 많이 쓰시는데요!
이번에는 #궁금한편의점 을 읽어보게 되었어요!
사실, 이건 제가 더 궁금했네요!

글밥도 적어서 아주 쉽게 읽을 수 있어요!!

사건이라는데요!
탐정이 꿈이라는 여우에게 들어온 사건!!
나란히 붙어있는 팥죽집과, 편의점에서 일어난 사건!
어떤 사건이냐 들어보니,
팥죽 할머니는 한 그릇만 시켰는데. 두 그릇을 주기도 하고,
편의점에선 한 아이가 매일 계란을 사는데, 계란값을 받지 않는 다 점!!
왜 계란값을 받지 않는 것인가?를 두고 여러 가지 억측들이 만발하는데요.

사장님들이 머리가 파란색인데
이건 외계인이다!!!

그래서 잠복을 합니다.
두 눈으로 정말 계란값을 받지 않는 건지!!
하지만, 지켜봐도 그런 일은 일어나지 않아서
의뢰를 했던 친구는 답답하던 찰나
드뎌 그 소녀가 들어오는데요
여러 가지를 사고 마지막으로 삶은 계란을 샀어요!
틱틱틱 계산을 하는데. 계란값을 찍지 않아요!

그래서 모든 사람에게 그러나 해서 계란을 다른 물건과 구입해봤는데
자신들이 산 계란에게는 틱 계산을 합니다.
이건 이상한 거지요!!

그리고 그 소년은 오늘도 편의점에서 계란을 샀지만, 계산은 하지 않고
그 계란을 들고 숲으로 가는데요

또한 소문이 그 숲에는 파란 눈을 가진 고양이가 산다는 점!
그 고양이는 외계인이라는 소문도 있는데요!!

고민에 빠집니다.

왜 편의점 아저씨는 삶은 계란을 공짜로 주며,
그 소녀는 왜 그걸 듣고 숲으로 가는 건지...

엄마 아빠에게 무심코 이야기하니, 실수한 거 아니냐고 하지만,
더 이상 사건을 알려줄 수 없기에 비밀로 하고, 고민해봅니다.

혹시, 편의점 아저씨가 계란을 공짜로 주며, 그 소녀에게 외계인 고양이를 물리쳐라고 하는 건가???
궁금해서 바로 편의점 아저씨에게 물어보고 싶지만,
혹시나 자신의 범행이 들통나 숨길까 봐 물어보지도 못하고
팥죽 할머니에게 왜 머리가 파란색이냐고 물어봅니다.
"할머니는 염색을 해서 그렇다"라고 하지만, 의심은 쉽게 풀리지 않아요!

그러던 찰나, 그 소녀를 구하는 방법은 계란을 사지 못하게 하는 것!
계란을 계산대에 올리면 주위를 끌면서 계란을 숨기며 반복하다가 드디어 계란 안 사기 성공!

하지만,, 이사실을 편의점 아저씨가 알게 되었는데요/

알고 보니, 그 소녀는 숲에 사는 아픈 파란 고양이에게 삶은 계란을 주는 거이었어요
이사실을 안 아저씨와 할머니는 공짜로 죽과 계란을 준 거지요.

이야기를 스릴러로 시작하다가, 마무리는 훈훈하게 끝이 납니다!
궁금한 편의점 해결입니다!