뽀짝이의 초등학생 손그림 교실 - 누구나 그림 실력이 쑥쑥 자라는
최창준 지음 / 다락원 / 2021년 8월

#뽀짝이
#손그림책

뽀짝이의 초등학생 손그림 교실

저도 어릴 때 그림 그리기를 좋아했는데요.
저희 딸도 그림 그리기를 참 좋아해요!
이제는 초등학생이 되니, 다양한 그림을 그리고 싶어 하더라고요.
캐릭터를 그리기 위해 텔레비전을 이용해서 그리기도 한데,
#다락원 #뽀짝이의초등학생손그림교실 을 보면서 기본을 다져도 좋은 거 같아요.

차례에 보면 기본 선 긋기, 도형 그리고, 얼굴 그리기기, 표정 그리고, 옷 그리기, 가전제품 그리기, 등등 다양해요.

그리기에 앞서서 준비물도 나오고,
그리는 재료에 따라서 그림 느낌이 달라져요!
사인펜, 연필 등등 다양한 느낌을 알 수 있게 설명도 되어있어요.

먼저 기본이 되는 선 긋기 다양한 도형 그리기가 있어요!
순서대로 그림과 같이 설명이 되어있으니 좋은 거 같아요.

그리고 나면 이제 뽀짝이네 가족 그리기가 나오는데요.
얼굴 그리기에는 얼굴형이 중요하다고 하네요!
사람의 얼굴형을 포인트로 생각하고 그리면 같은 눈이라도 다르게 보일 것 같아요.

그리고 표정도 중요하죠!
다양한 표정들도 배우면 좋은 거 같아요.
감정 표현도 배우고 감정도 나타내고 표정은 참 중요한 거 같아요.

그리고 가전제품 그리기, 동물들 그리기도 나오는데요
그 외에도 채소 그리기도 있고, 곤충, 물건, 음식 등등 아주 다양한 종류를 배울 수 있어요.
그림 수준이 초등학생이다 보니 복잡하고 어려운 거 없이 간단하게 나와요!
저도 사실 그림은 잘 그리고 싶은데
머릿속으론 상상이 되는데 실제론 손가락이 안 움직여져서 항상 그려진 거를 보고만 그리는데
이런 식으로 기초를 다져두면 나중에 상상력을 더해서 응용해서 그릴 수 있을 것 같아요.

(본 포스팅은 업체로부터 무상 제공 받아 직접 읽어보고 작성한 후기입니다.)