뿜빠뿜빠 노래하는 자동차 네버랜드 우리 걸작 그림책 72
김삼현 지음 / 시공주니어 / 2021년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
#시공주니어
#유아책
#4살책

뿜빠뿜빠 노래하는 자동차

4살인 우리 둘째!
3살 때와는 다르게, 친구와 조금씩 노는데요!
맞벌이다 보니, 직접 노는 모습은 거의 본 적 없지만,
어린이집 선생님 말 들어보면 그렇더라고요!
혼자서 하면 하지 못하는 일도 다 같이 하면 할 수 있는 것도 있고,
혼자 노는 재미보다, 다 같이 노는 재미도 알게 되고!
친구가 참 좋은 거 같은데요.
#시공주니어 #뿜빠뿜빠노래하는자동차 에서는 혼자서는 어려워도 다 같이 하면 할 수 있다, #우정 #협동 등에 대해서 배울 수 있어요.

노란 자동차는 노래를 부르고 싶어요.
마침 마을에서 뿜빠뿜빠축제가 열리는데요.
모두들 앞에서 노래를 부르고 싶어요.
하지만, 자신은 "라"밖에 낼 수 없고
노래를 부르면 라라라라라 만 할 수 있어서, 속상해해요.

그러던 어느 날 골목길에서 "솔"이라는 소리를 내는 파란 자동차와 만나게 됩니다.
둘은 서로를 바라보다가, 이내 헤어졌지만,
노란 자동차는 자꾸 그 파란 자동차가 생각이 납니다.
그래서 그 다음날 찾아가는데요.
가서는 우리 같이 노래를 부르자고 이야기를 하며,
파란 자동차를 승낙을 하고,
다른 소리를 내는 다른 친구들을 찾으러 다녔어요.

그러다가, 도 소리를 내는 덤프트럭이랑도 같이 노래를 부르게 되고
이런 식으로 우연히, 직접 찾으로 다니면서 다른 소리를 내는 친구들을 만나게 됩니다.

어쩌다 보니 도레미파솔라시도 를 다 내는 친구들을 만나게 되었어요.
이들은 서로 열심히 연습하며, 대회에 나갈 준비를 하고 있었어요.

마침내 축제날이 되었고,
여러 자동차 친구들이 보고 있는 무대에 오르게 되었어요.
한가지 소리밖에 못 내지만,
친구들과 같이하니 여러 소리를 내고 박수도 많이 받았네요!!

이처럼 다 같이 협동한다면 이루지 못하는 일도 이룰 수 없고,
우정도 배우고, 여러모로 좋은 거 같아요!

친구란 좋은 존재예요.
아직 4살인 저희 딸은 친구란 존재에 대해서 그렇게 잘 모르지만,
점차 커가면서
혼자서 놀아도 재밌던 것도 친구랑 놀면 더 재밌게 된다는 걸 알게 되는 날이 얼른 오면 좋겠네요~