내 멋대로 공주와 수상한 요정들 네버랜드 꾸러기 문고 59
배빗 콜 지음, 노은정 옮김 / 시공주니어 / 2021년 5월

#시공주니어
#내멋대로시리즈

내 멋대로 시리즈
내 멋대로 공주와 수상한 요정들

이걸 읽으면서 저는 참 아이디어가 참신하다! 독특하다!
동화작가란 이런 걸까? 작가란 참 대단하구나~이런 생각이 퍼득 들었어요!
뭔가 흔한 내용? 소재가 아닌, 색다른 소재이고, 상상력을 발휘하게 하는 그런 내용이었어요!

간단한 줄거리는 내 멋대로 공주, 일반적인 공주가 공주처럼 사는 게 아니고,
자신이 하고 싶은 일을 해내면서 사는 공주인데요.
자신이 주가 되어서 도와주고 하는 그런 내용이에요.

대모요정들
동화 속에 참 많이 나오죠?
신데렐라에서도 나오는 대모요정들!
내 멋대로 성에는  내 멋대로 공주가 살고 있어요.
내 멋대로 공주에게는 똑똑한 에릭 친구와 마법사인 해리가 있었어요.
어느 날, 동화나라가 위험에 빠졌다는 이야기를 듣게 되는데요.
동화는 아이들의 꿈과 희망을 주는 이야기로 가득한데,
동화나라가 무섭고, 슬프게 끝이 난다면, 아이들에게 행복한 꿈을 줄 수가 없어요.
그래서 내 멋대로 공주는 대모 요정을 찾아갑니다.

소원뿡닷컴이라는 사이트가 생기고, 그 사이트에서 소원을 마구잡이로 사서
이룬다는 일인데요.
하지만, 좋은 소원이면 괜찮지만, 고약하고 심술궂은 소원들로 가득 차다는 점입니다.
이 사이트의 출처를 따라가보니, 아주 고약한 마녀, 에라밉다의 주소로 나오는데요.

내 멋대로 공주는 에라밉다의 집을 찾아가게 됩니다.
거기서 못된 대못 요정들과, 에라밉다를 보게 되고,
이들의 이야기를 듣게 됩니다.

에라밉다는 휴대폰을 사면서 가게에서 대못요정들을 받았고,
이 대못요정들을 앞세워서 소원뿡닷컴을 만들었는데요.
하지만 문제는 더 큰 목적은 동화나라를 무너트리고, 내 멋대로 성을 차지하는 거였어요.

이대로는 있을 수 없는 일이었어요.
그러는 동안에는 소원뿡닷컴에서 소원을 사서 동화 속 친구들이 위험에 많이 빠지고 있었거든요.
그래서 내 멋대로 공주는 대못 요정들에게 내기를 하자고 합니다.

마침내 이들은 만났고,
결과는 당연 내 멋대로 공주의 승이지요?!!!

무사히 동화나라는 다시 일상으로 돌아갔고,
대모 요정들도 기뻐했어요.
물론 내 멋대로 공주도 기쁨도 잠시~
다른 위험에 처한 친구들을 구하러 또다시 나가는 바쁜 내 멋대로 공주였습니다.
이때가지의 동화 속 공주들은 대모 요정들의 도움을 받는 쪽이었다면,
내 멋대로 공주는 도움보다는 도움을 주는 쪽에 속한다.
남을 위할 줄 알고, 영웅심도 있고, 자신이 하고자 하는 걸 이루어내는 용기와 대담함도 있다!

우리 딸도 저런 면은 좀 본받고 건강하고 자신감 강한 아이로 자라면 좋겠다.