과일·채소 사러 가자! 같은 사진 찾아라! 첫 스티커북
아이키움북 편집부 지음, 나미 그림 / 아이키움북 / 2021년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
#유아스티커북
#유아책
#과일스티커
#아이키움북

과일채소 사러 가자

전 성인인데도 스티커를 좋아하는데요,
시간적으로 여유가 있다면 귀엽고 예쁜 스티커를 모으고 싶기도 한데요.
(사실 좋아하는 캐릭터 스티커 저희 딸애도 안 주고 몇 개는 보관중)
아까워서 잘쓰지도 않는데 모으고 싶은 마음~
이처럼 어린애들은 모우지는 않지만, 보면 다 붙이는 마음!!
저희 딸들도 스티커를 참 좋아하는데요~
이 재밌는 스티커로 공부? 도 하면 더 좋을 것 같아요!
#아이키움북 #키움 에서 나온 #과일채소사러가자 같은 모양을 보고 붙이는 건데요.
실생활에서 접하는 과일이나 채소를 가지고 만든 거라 더 좋은 거 같아요.
소근육 운동도 하고, 과일 , 야채 이름도 외우고~좋아요^^

사이즈도 작은 게 아니고, 크게 나와서 유아들이 떼기도 편해요!

간단하게 방법이 나오는데요.
옆에서 바로 보고 붙일 수 있게 스티커 장 자체는 뗄 수 있구요.
그리고 더 떼기 쉽게 꼬리표가 붙어있어서 좋아요.

실물인 사진이 스티커로 되어있어요.
부분적인 면인 스티커도 있고, 전체가 다 보이는 스티커도 있구요!

먼저 나오는 건, 오른쪽 페이지에 감이 따로 있죠?

감이 있는 부분에 다 스티커로 붙이는 칸입니다.
예제로 나와있고요.
4살인 저희 딸은 제가 설명을 해주면서 했답니다.

그리고 다 같은 문제가 아니라,
다른 문제들인데요.
반복되는 순서로 스티커 붙이기도 있고(나름 고난도!)
과일이나 야채의 일부분만 보여주고 전체를 찾아서 붙이는 칸도 있어요~

저희딸 무작정 좋아서 붙이려는 거 아니야~
잠깐 하면서 설명해주고 하니, 잘 하더라고요~
다만, 나름 고난이도 반복되는 칸에 알맞은 스티커 붙이기는 땡~~

한 가지로 만 구성된 스티커북이 아니라, 여러 가지로 구성되어있어서
더 재밌는 거 같고요
실물 사진이라서 더 좋은 거 같아요.
그림으로 된 스티커라면 사실 색상이나, 그리는 사람에 따라 조금씩 달라지니깐요~
실물사진인 스티커와 큼직한 크기, 떼기 쉽고! 아주 만족했습니다~