밍구스 식판 - 이유식 이후부터 걱정 없는 영양 만점 아이 식판식, 개정판 Stylish Cooking 33
김민정 지음, 김형미 감수 / 싸이프레스 / 2021년 6월
평점 :
장바구니담기


이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
#밍구스
#밍구스식판
#유아식
#유아반찬
#어린이반찬
#싸이프레스

처음시작하는 유아식부터~초등학생도 먹는
밍구스 식판

 

 

엄마들이라면 보통 가장 많이 하는 고민이죠...
오늘은 뭐 하지?
무슨 반찬 하지?
이건 어제 먹었는데?
같은 재료로 쓰면 지겨워하려나??
매일매일이 고민입니다.
그래서 저는 나름 식단을 짜서 먹이는데요.
그래야 퇴근하고 오면 그 시간이 조금이라도 줄거든요!!

그래도 반찬은 항상 돌려먹기
새로운 재료 조화라든지 그것을 참고하고 싶어서
#밍구스식판 을 읽게 되었어요!

4살, 8살 딸아이를 키워요.
4살인 딸은 유아식을 따로 챙겨야 하지만 첫째랑 저희랑 같이 먹다 보니 거의 어른식인데요.
그래서 좀 미안하기도 하더구욧!!

 

아기 육수라든지, 샐러드 소스 등
기초 유아식 기본 정보도 나와있어서,
처음 시작하는 엄마들에게 좋아요!
특히 이책이 좋은 점이 식판으로 나와있으니, 반찬, 국, 밥 고민하라 께 없어서 좋아요!!

그리고 여러 가지 테마로 나눠지는데요
매일 먹는 식판, 색다르게 먹는 식판, 한그릇밥, 면, 도시락, 간식까지
구성이 아주 알차서 보기 좋은거 같아요,
매일 밥만 먹고는 살 수 없는데~
한 그릇이나, 면 요리까지 있으니 좋아요^^

 

 

 

먼저 매일 먹는 식판에는
한 시계판에 국, 반찬, 밥이 나오는데,
싹 다 만드는 방법이 나와있으니, 초보자에게도 좋겠더라구용!
익숙하신 분들은 메뉴들만 참고해도 참 좋겠더라구용!!

 

그리고 같은 밥이라도, 다르게 담고, 그릇만 살짝 바꿔줘도 애들은 참 좋아하죠!
그게 바로 두 번째 페이지인 거 같아요.
특식 아닌 특신 느낌^^

계란말이 밥은 첫째 5살 때 한번 해보고 안 해본 거 같은데,
주말에 한번 해볼까 하네욯ㅎㅎ

 

 


그리고 한그릇 요리!
요거 어제 주말 저녁으로 해줬죠~
마파는 매콤하다고 생각해서 아예 해줄 생각이 없었는데요
된장소스로 만드는 마파! 좋더라고요!!
저희 둘째가 두부를 잘 안 먹는데,
이건 먹으려나 걱정했는데, 다행히 잘 먹었어용.
이건 어제저녁에 만든 건데요.
저희 된장 대신에 끓여놓은 된장 국이 있어서 그거를 넣고
간장을 살짝 넣어줬어요!
아무래도 첫째가 있다 보니 ㅎㅎㅎㅎ

 

 


면요리~
애들 면 참 좋아하죠~
저희 딸들도 참 좋아해요!
오징어가 들어가서 더 좋은 면요리네요~

도시락!
소풍 갈 때만 싸곤 했는데,
소풍 말고도 한 번씩 도시락 그릇에 담아주니 느낌 다르죠~

마지막으로 간식류인데요.
찍고 보니 간식보단 밥반찬 같기도 하지만
요것만 먹어도 맛나죵~~

 


여튼 둘 다 처음 먹는 음식이라 응? 했지만
한 그릇 뚝딱했습니다~~

메뉴 고민도 줄고~구성 고민도 줄고~
방법도 알려주고 좋은 거 같아요~

(본 포스팅은 업체로부터 무상 제공받아 직접 읽어보고 작성한 후기입니다.)

 

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo