한국을 빛낸 100명의 위인들 - 오리고 붙이고 세우는 한국사 플랩북
오주영 지음, 박옥기 그림 / 다락원 / 2021년 6월

아이들이 쉽게 배우는
한국을 빛낸 100명의 위인들

#다락원 에서 나온 #한국을빛낸100명의위인들 을 만나보았어요~
초등학교 들어가고 중학교 들어가면 슬슬 역사에 대해서, 배우고
많이 배우다 보면 지겨워지고 읽기 싫어지고 하는데요.
미리미리 재미나게 배워보면 좋을 것 같아서 준비했어요!
다행히 아직까진 거부감이 없어서 잘 봤는데요~

지루할 틈이 없이 오리고 붙이고 ~
아주 유명한 노래가 있죠?
아름다운 이땅에~이것만 잘 외워도 포인트가 쏙쏙 외워지는데~
거기에 맞게 준비된 위인들이에요~

100명의 위인들이 예비 초등이나, 초등 저학년에 맞게 내용이 간략하게 포인트만 나와있어서 좋은 거 같아요1
단군왕검! 아주 유명한 곰과 호랑이 이야기! 이런 식으로 포인트만 잡아줘도 좋은 거 같더라구요.

어려운 내용은 쉽게 재밌게 읽다 보면 이해되지 않았던 노래 가사도 이해가 되지요!!
또한 오리고 붙이고 세우는 한국사 플랜북이라서 더 재밌게 한답니다.

잠깐 책 안을 보자면,
스티커 붙이는 부분이 있고, 오려 붙이는 부분들이 표시가 되어있어요.

별지에서 찾아서 붙이고 오리고 하면 끝!
오리면서 소근육 운동도 하고~좋아요.

저희 딸은 제가 보기도 전에 먼저,
학교 가기 전에 했다고 해서 보니,
스티커로 붙이는 부분은 막 붙어놓았더라고요~

재밌었어?라고 물어니~재밌어~라고 하는~
공부를 재밌게 한다는 사실이 중요하죠!!

그리고 어제는 오려 붙이기까지 하면서 한번 해봤어요~
붙이고 나서는 인형놀이도 하자면서~ㅎㅎㅎ
지루할 틈을 안주는 #다락원 #한국을빛낸100명의위인들
인물 공부하기에 딱 좋은 거 같아요~

아래 주소로 들어가면 다락원 도서에 대한 정보를 더 얻을 수 있어요^^

블로그 https://blog.naver.com/darakwon_pre

인스타그램 https://www.instagram.com/darakwon_pre/