동물과 말하는 아이 릴리 1 - 코끼리를 구해 줘! 동물과 말하는 아이 릴리 1
타냐 슈테브너 지음, 코마가타 그림, 서지희 옮김 / 가람어린이 / 2021년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

#가람어린이
#초등저학년도서

초등학생1학년도 재밌게 읽는
동물과 말하는 아이 릴리 1

표지부터가 아주 저희딸이 좋아하는 그림이네요~
예쁜 여주인공이 나오는데요
거기에 귀여운 동물까지~
무슨 내용일까? 했는데요,
제목 그대로 동물과 말을 하고, 어려움에 처한 동물들을 구해주는 이야기입니다.
1편은 코끼리를 구해주는 내용입니다.
생각보다 두꺼워서 저희 딸 이 좋아하려나 했는데,
아주 재미나게 읽었다고 하네요^^

책속의 등장인물들입니다.
주인공 릴리와 예사야
그 외 등장인물과,
1편의 주요인물인 코끼리 마르타도 있어요.

릴리는 남에게 말 못하는 비밀이 있는데요.
그건 바로, 동물, 식물과 말을 할 수 있다는 건데요.
말을 알아듣고, 말도 할 수 있는 점이라는 점!
그래서 그걸 알고 있는 동물들과, 식물들은 릴리가 근처만 와도 반응을 나타내고 해서
릴리가 생활하는 데 어려움이 많아요.
그래서 잦은 전학을 하였고,
이번에도 전학 온 학교 첫 등교 날입니다.

선생님은 자리를 지정해 주셨고,
릴리는 그 자리에 앉으려는 순간, 자리 옆에는 화분이 있는 걸 봤어요.
릴리가 근처만 봐도 화분이 반응을 보이니, 다른 자리에 앉겠다고 하는데요.

이게 시발점이었는데,
짝꿍이 될뻔한 친구에게 미움을 사고, 반 전체 아이들에게 따돌림을 받게 됩니다.

사실, 이유는 따로 있는 데 말이죠...

이처럼 학교에서는 말 못 할 사정으로 따돌림을 당하고
집에서 말하기는 미안하고, 어느 날은 풀속에 앉아있는데,
이웃집 예사야를 만나게 됩니다.
예사야에게도 남에게 말 못 할 비밀을 가지고 있었는데요.
둘은 우연히 서로의 비밀을 들키고,
비밀을 공유하게 됩니다.

릴리는 동물, 식물과 대화가 통한다는 점
예사야는 남들에 비해 굉장히 똑똑하다는 점이었어요.

어느 날, 학교에서 소풍으로 동물원에 가게 됩니다.
릴리는 거짓말을 하고 가지 않으려고 했으나, 결국 가게 되었고,
릴리를 본 동물들이 기분이 업 되어있었어요.
하지만, 문제인 코끼리 우리에 갔을 때였는데요.
코끼리는 많은 사람들에게 둘러싸여 있고
갑자기 행동이 격해지고  사람들에게 두려움을 주게 됩니다.

하지만, 릴리는 코끼리가 귀가 아파서 사람들이 소리 지르고 하는 걸 참을 수가 없다는 사실을 알고
코끼리를 구해주려고 합니다.
처음엔 사람들이 동물을 말을 알아듣는 자기를 보면 이상하게 생각할까 봐 피하려고 했으나,
이웃집 예사야와 함께 비밀을 겁내지 말고, 코끼리를 도와주자고 합니다.
그렇게 해서 둘은 이제 비밀로 가지지 않고 모두에게 이야기하면서 동물들을 도와주는 그런 이야기입니다.

아이들이 참 좋아할 만한 내용이죠?
저도 보면서 음~하며 서 읽었어요.
저도 가금 동물들이랑 말이 통했으면~~하는 상상을 했는데요~
아이들 상상에 딱 맞는 내용이라 좋은 거 같아요~~

(본 포스팅은 업체로부터 무상 제공 받아 직접 읽어보고 작성한 후기입니다.)