#아기하마덩
#유아책
#그림책

오랜만에 딸이랑 #동화책 읽고
이야기 나눠봤어요.딸이 먼저 읽어서 내용을 알게 한 후,
제가 다음에 읽어서 둘이 같이 이야기를 나누는 방식으로 한답니다~
간단줄거리
아기하마는 태어나면서 부터 가지게 된 덩 모양인 꼬리가 부끄러워서
없애길 위해 모험을 떠나는데요.
그모험은 아주 힘들고 무서워서 포기하고 싶지만.항상 곁에서 응원해주는 친구 꿀벌로 부토 격려를 얻어서,
끝까지 포기하지않고 맞써 싸운 결과 꼬리가 없어지면서 포기하지않는 마음과, 자기자신을 더 사랑하게 되는 내용입니다.
딸에게 물었어요. 엄마: 너도 아기하마 덩 처럼 얼굴이 엄청 크거나, 그러면 부끄러워 하면서 밖에 안나가고 할꺼야?
딸: 응 부끄러워
엄마:그런데 아기하마덩은 어떻게 했는데?
딸 :끝까지 포기하지 않고 도전하고 싸우고 하더라.
엄마:그래서?
딸:덩 모양 꼬리도 없어지고, 용기도 가지고, 자기자신도 좋아하게 되었어
엄마: 그래서? 그럼 넌 앞으로 포기할꺼야?
아니라고, 포기안한다고 #아기하마덩 처럼 하겠다고 대답을 하더라구요.
조금 집요하게 물어서 아니라는 대답을 얻었지만,
나중에 이런 일이 생겼을때, 아기하마 덩 처럼 포기 하지 않고 했으면 하는 바램입니다~

용기를 주는 친구와, 그용기를 받은 #아기하마
#창의력 #상상력 을 키우는 #아동책

☆읽는 방법도 색 달라요. 일반적인 책은 순서대로 읽는 다면,#아기하마덩 은 15페이지가 첫 시작이며, 그뒤에는
페이지에 숫자가 나오는데요~ 그게 바로 다음 페이지랍니다.신선했어요!
아이도 이거 뭐야~이러면서 재밌어하면 페이지를 찾아 가더라구요내용도, 읽는 재미도 있고~아이들이 귀여워하는 캐릭터도 있어서 인기만점이었습니다.
추천!
... .........
파랑새미디어 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.