독을 안고 사는 남자, 독을 사랑한 여자
최정원 지음 / 지식과감성# / 2018년 10월

책을 쓰신 분이 한의사 분이라고 하니 한의원에 가면은 다양한 속설과 더불어서 몸에 뭐가 좋다 라는 다양한 의견들이 있고 한데 그 것에 대한 속설과 오해들을 풀게끔 하고자 책을 쓰신 거 같다는 생각이 들었고 한의원에 가면은 침 놓고 부항 그리고 여러가지 다양한 시술이 있는데 간혹가다가 한의원분에 의견과 다르게 다른 속설과 의혹으로 인해서 이게 맞는 건가 하면서 그대로 행동에 옮기는 경우가 많은데 민간요법이라고 해서 이것을 하면은 어디가 아픈 것이 차도가 보인다라는 말이 있는데 책에 어떠한 내용이 담겨 있을지 너무나 궁금합니다.

당뇨가 얼마나 무서운 병인지는 직접 겪여보지 않아서 모르겠지만 당뇨가 오기 시작하게 되면은 인슐린 주사라고 해서 매번 꼬박꼬박 맞아야 하는데 당뇨를 이겨내기 위해서 병원에 찾아가게 되지만 막상 치료비가 너무나 비싸고 하다보니 돈을 들이지 않기 위해서 무당을 찾아간다던지 다양한 민간요법등을 수소문을 하고 해서 병을 완치를 하고 하는데 이 민간요법이라는 것이 실제로 당뇨가 완치가 되게 하는 것인지는 검증이 되지 않았지만 1%의 기적이라는 것을 생각을 하는 사람들 입장에서는 민간요법을 다양한 방법들을 다 하지만 이 책은 건강에 대한 올바른 정보를 알려주는 책이고 하니 다양항 챕터들의 내용에 무엇을 담고 있을지 이제 읽어보도록 하겠습니다.

건강에 해로운 음식들이 있는데 그 것은 바로 튀긴 거 그 다음 밀가루 인데 튀긴 음식은 고소하고 맛있지만 튀겼을때 그 기름이 문제인데 그 중에서도 치킨인데 치킨 전문점에서는 새 기름을 사용을 하지만 한번 튀기고 나서 그 기름을 바로 버리지 않고 새 기름을 사용을 벌써 사용을 하기에는 돈이 아깝고 해서 여러번 계속 쓰는 경우가 있어서 그 남아 있는 찌꺼기 들이 우리 몸에 건강에 안좋은 것이고 밀가루는 밥 대신에 디저트 개념으로 먹기는 하지만 소화가 잘 안되어서 장을 안좋게 하는 종류 중에 하나여서 저도 왠만해서는 빵을 잘 안먹는 편이에요

몸이 아무렇지도 않고 건강할줄만 알았는데 이유없이 온 몸이 아팠다 젊었을때는 혈기 왕성하고 해서 아픈줄 몰랐는데 이상하게 나이가 들다보니 아무런 이유없이 아픈 것이 한 두번이 아니였고 네가 무슨 무리하게 몰 해서 아픈 것일까 생각했지만 그 것도 아닌 아무런 이유없이 아프다는 것이 평소에 독소를 배출을 하지 못했고 식사도 여러번 거르고 하다보니 생활패턴을 올바르게 지키지 않았다는 점도 있고 해서 이 책을 읽으면서 건강에 대한 올바른 정보도 얻을 수 있었고 잘못되었던 건강에 대한 정보들이 왜 이렇게 확산이 되었는지 다양한 챕터들에 대해서 좋은 정보 얻을 수 있어서 좋았습니다