우덕환.로직아이 편집부 글.그림 / 로직아이(로직인) / 2023년 10월

출판사: 로직아이

교재명 : 한국사 수능 문제(2017!2023)와 만화로 풀이한 수능 한국사

국어, 영어, 수학등 필수 교과목은 기출 문제를 많이들 풀어보지만, 한국사를 기출문제로 엮은것은 처음 보았어요.

책 표지만 봤을때는 만화로 어떻게 수능 한국사 문제를 해설해 줄까?

한국사 만화 일까?

하나하나 기출문제마다 답과 오답에 대해 꼼꼼히 설명해 놓은게 수능한국사의 최대 장점인것 같아요.

일단 신청하고도 고민이 많았어요.

올해 초등 6학년 올라가는지라 대충 한국사는 훓긴 햇지만 풀수있을까?

의아햇거든요.

그래도 꾸준히 한국사 공부를 했고 겨울방학내내 벌거벗은 한국사, 꼬리에꼬리를 무는 이야기, EBS한국사 동영상 등등에서 역사관련 내용을 줄기차게 보았던지라.. 한번 도전해보기로 햇답니다.

이 책은 연도별 수능문제를 먼저 풀어보고 해설을 볼수 있게 엮어져 있답니다.

2017년부터 2023년도까지 수능문제가 담아져 있기 때문에 한눈에 수능 패턴도 볼 수 있더라구요.

수능 문제 풀이를 보다보면 알수 있지만 매년 중요한 사건이나 시대 배경은 꼭 나오더라구요

한국사 공부의 중요한 키포인트~!!

중요한 시대의 사건을 중심으로 한국사를 익히면 한국사의 맥락을 잘 잡을수 있고 효율적인 공부가 될수 있을듯 싶습니다.

수능문제 분석에서는 시대별로~ 문항번호, 주요키워드는 무엇이있었는지 한번 더 점검할 수 있도록 해두었답니다.

수능을 준비하는 학생들은 챕터별 마지막 장만 수능보기전에 한번더 체크하면 좋을듯 싶어요.

만화로 풀이한 수능한국사는 2017년에서 2023년까지 한국사 수능문제로 이루어져 있으며 Part1, part2 간결하게 나뉘어져 있답니다.

연도별 수능풀이중 문제 풀이가 없는 연도도 있어서 아쉽기는 했어요~

배웠던거라 단숨에 맞추더라구요.

단 막집을 잠깐 헤깔려 하긴 했답니다.

해설을 보게되면 구석기인들은 겨울에는 동굴, 여름에는 임시 막집을 짓고 살았다해요.

본인이 아는 내용은 꼼꼼히 잘 살펴 보더라구요.

문제를 먼저 풀고 해설을 보면서 오답을 정리할수 있고 에매모호한 답에 대해서는 꼼꼼하게 설명해주고 있어서 따로 안찾아봐도 되더라구요

한문제 문제마다 완벽하게 설명을 해주고 있답니다. 단순한 오답풀이가 아닌 왜 이 답이 오답인지까지 자세하게 만화로 설명해 주고 잇어 이해하기 더 쉬웠던거 같아요.

한회 수능 문제 20문항으로 답지는 오답과 함께 이루어져 설명해주고 있으니 한문제당 쌓을수 있는 지식은 배가 되는것 같아요

중고등학생을 대상으로 만들어진 책이지만 역사에 접하는 초등 고학년 아이들도 이해할수 있도록 만들어져

참 좋은것 같아요.

지루하지 않게 글 보다 만화로 되어있으니 아이도 쉽게 읽는것 같았어요.

책을 싫어하는 아이도 만화를 통해 한국사를 익힐수 있으니 금상첨화 책이네요^^

구지 수능을 준비하지 않는 역사를 좋아하는 초등고학년 아이들도 부담없이 볼수 있는책이랍니다.

<한국사 수능 문제(2017~2023)와 만화로 풀이한 수능 한국사> 강력 추천합니다.

문제풀이를 읽다보니 리더를 위한 한국사 만화 세트』도 궁금해지더라구요

1권 『한국 고대사』 2권 『고려 시대사』 3권 『조선 시대사 1』

4권 『조선 시대사 2』 5권 『한국 근대사』 6권 『한국 현대사』 함께 읽으며 공부하면 좋을듯 싶어요.

-(주)로직아이로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.-