왓츠 유어 드림 - 인생을 뒤바꾸는 단 하나의 질문
사이먼 스큅 지음, 최인하 옮김 / 북파머스 / 2025년 6월
#왓츠유어드림 #사이먼스큅 #자기계발 #성공 #동기부여
#베스트셀러 #책추천 #책스타그램 #북스타그램
@_book_romance
#도서증정
🎁<선데이타임스> 베스트셀러 1위 도서
🎁NO.1 영국 아마존 베스트셀러 도서
인생에서 절정기라는 것이 언제일까? 이게 전부일 리가 없다는 느낌이 든다거나, 더 멋진 삶을 바라고 있다면 계속 책장을 넘기길 바란다고 책에서는 시작하였다. 40대에서 한 번쯤 여생에 대한 고민을 할 필요가 있다고 생각한다.
📚 꿈을 꾸는 이유: 나 자신을 믿게 해준다.
어릴 때 본 영화 <록키>의 주인공 스탤론의 이야기에서 “그냥 믿는 거죠.”라며 인생을 바꿀 만한 제안을 거듭 거절하는 부분이 소개되었다. 나이가 먹어감에 따라 불안감이 생기기 마련인데, 한 번 더 자신의 꿈에 대한 믿음, 나 스스로를 믿는 것으로 꿈이 줄 수 있는 소중한 가치에 대해 생각하게 되었다.
🔖p.73
여러분이 어떤 일을 하는 데 이유가 있고 그 목적을 진심으로 믿는다면, 여러분을 막을 수 있는 건 거의 없다. 여러분은 계속 시도하고, 협상하고, 실험하고, 실패를 견디며 마침내 여러분이 바라던 바를 얻고 목표를 이룰 것이다.
📚꿈을 찾는 3가지 질문 중에서 “내가 싫어하는 것은 무엇인가?”가 소개된다.
나 스스로에게 좋아하는 것과 싫어하는 것에 대하여 질문하였을 때 대답하기가 망설여진다. 그냥 주위 사람들의 취향에 맞춰 왔고, 갈등상황을 만들지 않게 맞춰 살아오면서 정작 내가 좋아하고 싫어하는 것에 대하여 생각해 본 적이 없는 것 같다. 나를 만들어준 좋은 경험과 나쁜 경험을 모두 이해하면서 무엇이 나를 고통스럽게 하는지 살피고, 진정 하고 싶은 일을 찾아가보려고 한다.
🔖p. 161
틀린 것을 바로잡고 남의 고통을 덜어주려는 마음은 어쩌면 우리 삶에서 가장 중요한 동기일 수 있다.
🤔지금 하고 있는 일을 언제 그만 두게 될지, 그만 두고 나서 어떻게 살아갈지에 대해서 고민을 하는 나에게 꼭 필요한 책인 것 같다.
불안하거나 귀찮거나, 그래서 또 미루게 되는 하루들에서 나를 지탱하는 꿈은 뭘까? 나의 마음 속 꿈에 다가서기 위한 변화가 시작되길 기대해본다.
@simonsquibb
이 책을 계기로 사이먼스큅에 대해 알아보았다. 기업가이면서 거리에서 꿈에 대한 이야기를 전하는 유튜브 인플루언서였다. 꿈에 대해서 질문하고, 응원하는 모습이 인상적이었다.
이 책은 진로를 고민하는 청소년이나 젊은 사람, 삶의 전환기를 맞는 사람, 일에 지친 직장인들이 읽으면 좋을 것 같다.
🍀꿈꾸는 사람, 인생의 방향을 찾고 싶은 사람, 행동과 기록으로 삶을 바꾸고 싶은 사람에게 추천합니다.
🙏북파머스로부터 도서 지원을 받아 작성한 리뷰입니다.