다판다 편의점 3 - 시간을 멈추는 3분 멈춰 컵라면 다판다 편의점 3
강효미 지음, 밤코 그림 / 다산어린이 / 2026년 1월

도서 제공

느릿느릿 두둥 사장님이 기억나시나요? 두둥 대신 빠릿빠릿 둥둥 사장님이 새로 오셨대요. 그런데 둥둥에게도 반전 비밀이 있다고 하는데요...?이제 지각하는 사장님의 걱정은 넣어두세요.  세상에서 제일 빠른 편의점을 보실 수 있을 테니까요.  심지어 영업시간도 바뀐 거 있죠! 24시간 오세요. 손님 마음대로!​

아이들과 1권, 2권과 달라진 다판다 편의점의 내용을 찾아보면서 보면 더욱 재미있답니다. 꼭! 찾아보고 아이와 함께 이야기 나눠보세요. 재미가 2배!이번엔 또 어떤 신기한 물건이 등장할까요? 아마 제목을 보고 예상한 친구들도 있을 거예요. 맞아요. 시간을 멈추는 3분 멈춰 컵라면이 나옵니다.

​이런 컵라면이 있다면 우리 친구들은 어떤 시간을 멈추고 싶나요? 책에 나오는 최고는 물건을 어떻게 사용했는지 보는데...

그 모습을 지켜보던 둥둥은 입이 쩍 벌어지고 말아요.새로운 사장님 둥둥의 숨겨진 비밀! 둥둥의 반전 매력이 궁금하지요? 마법의 말인 "사장님 마음대로" 이 말은 둥둥 사장님에게도 통할지 정말 궁금한데요.

사장님 둥둥은 지켜야 할 규칙을 지킬 수 있을지, 편의점 사장님을 할 수 있을지 다음 편이 너무 기대됩니다.
귀여운 판다 그림이 있어서 아이들이 너무 좋아했어요.
무엇보다 재미있는 스토리, 귀여운 일러스트가 더해져 초등 4학년 2학년 아이가 웃으면서 읽었답니다.

동화책에서 줄글책으로 넘어가는 초등 저학년에게 추천합니다.