도서제공 ◽️ 어린이 천로역정 ◽️ 존 버니언 원작 ◽️ 세움북스 ❝꼬마 순례자의 위대한 여정❞ <어린이 천로역정>은 존 버니언의 명작 <천로역정>에서 영감을 받아 만들어졌어요. 원작의 내용이 들어있으면서 어린이들이 이해하기 쉽게 읽을 수 있어요! ⠀ 흥미로운 이야기를 우리 아이들과도 함께 나눌 수 있게 되어 기뻤습니다. 11살이 된 형아는 책이 도착한 날 단숨에 다 읽었고요. 9살이 된 동생은 하루에 1장씩 함께 읽어가고 있답니다. 총 10장으로 되어 있어서 하루에 1장씩 혹은 2~3장씩 나눠서 읽기에 좋을 것 같아요. ✅️ 이 책의 좋았던 점 ✔️ 어린이가 읽기 쉬운 내용으로 구성 ✔️ 그림이 있어서 생생한 내용이 그려집니다. ✔️ 요약, 이해와 적용을 위한 질문 (질문과 답을 해보면서 현재의 나의 삶에 적용을 할 수 있는 점이 너무 좋았습니다.) 📖 알레고리(allegory)가 뭐예요? 알레고리는 겉으로 보면 단순해 보일지 몰라도, 그 안을 들여다보면 깊은 뜻을 담고 있는 이야기. 이 책에 등장하는 모든 인물과 장소는 우리에게 중요한 교훈을 주기 위해 등장한답니다. ⭐️ 이런 분께 추천합니다. 믿음의 용기가 필요한 어린이에게 천로역정을 처음 접하는 분에게 가족과 함께 읽고 이야기 나눌 수 있는 <어린이 천로역정>책을 추천해요! 2026년의 시작, 모든 그리스도인이 걸어갈 믿음의 길을 <어린이 천로역정>으로 시작해 보면 어떨까요? 생생한 일러스트에 한 번 흥미로운 내용에 또 한 번 놀라면서 빠져드는 것을 경험하실 거예요! 📚 세움북스는 기독교 가치관으로 교회와 성도를 건강하게 세우는 바른 책을 만들어 갑니다.