#도서제공 📖 하나님 말씀을 묵상하고 암송하라 ❝주의 말씀은 내 발에 등이요 내 길에 빛이니이다.❞ (시편 119:105) 어려서부터 주일학교부터 다닌 저는 어른이 된 지금까지 성경통독을 딱 1번 했어요. 솔직히 말해서... 성경이 너무 어려워요.ㅠㅠ 성경 읽는 법을 배우고자 큐티도 하고, 관련 도서도 찾아서 읽어보았지만... 실천하기가 너무 어렵게 느껴지더라고요. 그렇게 느끼다 보니 성경 읽기는 가끔씩 하게 되고, 해도 되고 안 해도 되는 일이 되어버렸지요. 이대론 안되겠다. 생각하고 있었는데...! 두란노에서 너무 좋은 책이 나와 읽게 되었습니다. 혹시... 저처럼 핸드폰 하는 시간은 있고 성경 읽는 시간은 없다고 느끼신 분 계시나요? 내 삶에서 중요하다고 여기는 일이 성경 읽는 시간이 된다면 어떤 일이 일어날까요? 📜 성경 읽기의 기본, 방향, 태도를 잡아 주는 4단계 지도 (MAPS) M 하나님의 말씀을 묵상, 암송하라 A 삶의 모든 층위에 말씀을 적용하라 P 담대한 믿음을 품고 말씀대로 기도하라 S 가까이에도, 멀리에도 말씀을 나누라 사실 우리가 다 아는 내용일 수도 있어요. 성경 읽기 법에서 제가 배운 가장 중요한 교훈은 실.천!!!입니다. 당장 지금부터 한 구절이라도 읽는 것! 암송을 도전해 보는 것! 짧게라도 하나님께 기도하는 것! 이 좋은 것을 주변에 알리는 것! 마지막으로 성경을 번역하다가 순교 하신 분들의 이야기를 보면서 너무 마음이 아팠습니다. 우리가 보고 있는 성경은 누군가의 희생으로 만들어졌습니다. 앞으로는 성경을 더 소중히 여기고 말씀 한 구절 한 구절 감사함으로 읽겠습니다. 📖 책에서 알려주신 성경 읽기 표 맥체인 성경 읽기 표 ⏰️ 시간을 정해 놓고 하나님의 말씀 묵상하기 ✔️ 성경 읽는 법을 배우고 싶은 모든 분에게 이 책을 추천합니다. ✔️ 연말, 연초 선물로도 너무 좋겠습니다.