❝평범한 인생에 특별함을 더하신 은혜의 레시피 행전❞ ⠀ 🌿 간증의 재발견 10번째 이야기 간증의 재발견 시리즈는 쉽게 읽히기도 하고 간증하시는 분의 살아오신 인생을 엿볼 수 있는 귀한 책입니다. 어떤 특별한 레시피일지... 하나님의 레시피 제목만 들어도 어떤 내용일지 궁금하지 않나요? 하나님의 레시피는 'Prep(프렙)'은 '준비하다'라는 의미의 영어 단어 'prepare'의 줄임말이라고 해요. 요리를 시작하기 전, 식재료를 미리 손질하며 준비하는 과정을 의미하는 말로도 쓰인대요. 하나님께서는 우리 각자를 위해 가장 좋은 레시피를 가지고 계시며, 그 특별한 레시피에 어울리는 재료들을 정확하게 사용하십니다. 개척 교회 목사 아들로 살아오면서 신학도의 꿈을 가지고 열심히 살아오신 목사님. 어려운 상황에서도 불평이 아닌 감사로 여기며 살아오신 모습에서 큰 감동을 받았습니다. 일하는 목회자가 되어 성도들의 마음을 공감과 늘 다짐하는 내용도 기억에 남아요. 1️⃣ 자족하는 마음을 갖자. 2️⃣ 언제든 전할 수 있는 복음의 메시지를 품고 살자. 3️⃣ 목회보다 사업을 우선시하지는 말자. 한 영혼을 사랑하는 목자의 마음 또한 책을 읽는 제 마음에도 자랑으로 여겨졌습니다. 📖 한 영혼을 향한 하나님의 계획을 자랑할 겁니다. 가정집에서 세워진 이 작은 교회에서 하나님께서는 한 영혼의 소중함을 가르쳐 주셨습니다. (p.148) 저도 한 영혼을 향한 열정과 사랑하는 마음을 가지고 있기에 더 공감이 되었습니다. 한 영혼을 향한 하나님의 계획을 자랑하고 이웃에게 하나님을 더 전하고 싶어졌습니다. 그리고 20대 청년 시절 초등부 교사였던 저에게 아이들이 교회에 나오지 않을 때면 실망할 때가 있었어요. 등록하지 않으면 서운하기도 했고요.. 그런데 놀라운 본문 내용을 보면서 위로가 되었어요. 📖 처음으로 예배당에 발을 디딘 것만으로도, 교회에서 따뜻한 기억을 갖게 된 것만으로도 감사했습니다. 아이들이 힘들고 어려울 때 하나님을 찾을 수 있으면 좋겠습니다. 아니, 하나님께서 아이들을 놓지 않으시고 항상 함께해 주시길 기도합니다. (p.191) 그때 만났던 아이들이..그리고 지금 새롭게 만나는 아이들도 하나님께서 함께해 주시길 기도합니다. 기도하지 않아서, 나의 욕심으로 영혼 구원을 하려고 해서 실망했나봐요. 이제부터 전도하는 아이들, 성도들을 위해 기도하겠습니다. 🙏🏻 ✏️ 나를 향한 하나님의 레시피는 어떤 것일까? 생각해 보게 된 시간이었습니다. 우리 모두 각자 다르게 생긴 것처럼 우리에게 주신 레시피도 각자 다 다르겠지요. 단 한 가지 하나님이 함께하시는 것은 동일해요! 제 삶의 실패와 성공, 아픔과 기쁨 모두 하나님의 레시피에 귀한 재료로 사용될 줄 믿습니다. 당신을 향한 하나님의 레시피가 궁금하시다면 《하나님의 레시피》책을 통해 만나보시길 소망합니다. ⠀ 📚 세움북스는 기독교 가치관으로 교회와 성도를 건강하게 세우는 바른 책을 만들어 갑니다. ⠀