탐정 벌렁코의 코딱지 수사 저학년은 책이 좋아 44
장희주 지음, 조현숙 그림 / 잇츠북어린이 / 2024년 12월

잇츠북어린이 <저학년은 책이 좋아> 시리즈인데요. 벌써 44권이나 출간되었다고 하네요.

이번 44권의 이야기는 추리, 탐정에 관한 이야기랍니다. 관련 주제를 좋아하는 아이라면 너무 재밌어할 거예요. 그리고 아이들이 좋아하는 코딱지 수사니 웃으면서 책을 보더라고요.

저학년들이 읽기에 적합한 동화 분량으로 되어 있어서 책 읽는 즐거움을 준답니다.

초등 자녀를 둔 부모들은 동화책 읽을 때도 초등 교과 연계되는 동화를 읽어준답니다. 학교 수업에도 도움이 되는 내용이 있어서 필수로 읽어주면 좋아요!

<탐정 벌렁코의 코딱지 수사> 동화는 3학년 교과서와 연계되어 있네요.

3학년을 앞둔 10살 아들이 "누가 범인일까?" 추리하면서 읽었습니다.

​도서관에 있는 책에 코딱지를 붙였다는 누명을 쓰게 된 벌렁코. 벌렁코는 진짜 범인을 찾아 나서게 됩니다. 침팬지 벌렁코의 '추리력'과 '끈기'에 대한 동화책. 벌렁코는 과연 범인을 찾을 수 있었을까요?

범인이 궁금하시다고요?? 그건.... 제가 알려드릴 수는 없지만, 책을 보시면 확인하실 수 있어요.

​벌렁코의 끈기와 노력을 칭찬합니다. 우리 아이들도 책을 통해 꿈을 갖고 이뤘으면 좋겠습니다.

[ 출판사로부터 도서 제공]