바로 쓰는 엔트리 인공지능 × 챗GPT - 최초의 챗GPT 활용 엔트리 인공지능 코딩 교재 다산스마트에듀 초등 코딩·인공지능 교재
노정현 외 지음, 송상수 감수 / 다산스마트에듀 / 2024년 5월

챗GPT를 잘 활용해 스스로 학습할 수 있도록 도와주는 책인데요. 특히 인공지능 코딩을 하면서 문제가 있을 때 챗GPT에 질문을 하고 답을 얻어 해결할 수 있도록 해준답니다. 정말 흥미롭지 않나요?

이 책은 생성형 AI 챗GPT와 엔트리 코딩을 결합하여, 복잡한 알고리즘을 간편하게 풀어줍니다. 창작 과정에서 아이디어를 제공하여 자신만의 멋진 프로젝트를 만들어낼 수 있도록 설계되어 있습니다.

책을 통해학생들은 단순히 코딩 배우는 것을 넘어, 미래를 준비하는 능력과 자신감을 키울 수 있을 거예요. 코딩을 이미 배웠던 학생이라면 더 유용하게 활용할 수 있을 거예요.

● 챗GPT는 무엇을 할 수 있을까요?

대화 / 정보 제공 / 학습 도우미 / 창의적인 작업 / 문제 해결에 도움을 줄 수 있어요.

챗GPT는 교육 분양에서 다양한 방식으로 활용될 수 있는 잠재력을 가지고 있어요. 이를 통해 이전과는 다른 자신만의 새로운 학습 과정을 만들어 낼 수 있다고 합니다. 정말 앞으로 잘 활용한다면 편리하게 과제를 수행할 수 있겠어요!

■ 이 책을 추천하고 싶은 사람

1. 코딩을 접해 본 아이들이라면 추천합니다.
2. 챗GPT를 알고 싶은 초등학생 이상 (10대) 학생들, 학부모에게 추천합니다.
3. 교육 현장에 적합한 코딩 교재를 찾고 있는 선생님들이 보시면 좋겠습니다.

[출판사로부터 도서 제공]