마법의 상위권 읽기 쓰기 1~4 세트 - 전4권 마법의 상위권 읽기 쓰기 시리즈
우순교 외 지음, 박지은 외 그림, 강병학 감수 / 마법스쿨(위즈덤하우스) / 2016년 4월

읽기쓰기 시리즈중 옛이야기 편이 오면 좋겟다 했는데
어떻게 알고 꼭 필요한 책을 보내주셨네요.  감사드려요.

둘째라 가장 신경을 덜 쓴 티가 팍팍납니다.
글 읽는 것도 늦되고 쓰는건 연습이 많이 필요한 아이인데요,
옛이야기 편에서 동화는 제가 읽어주고
글쓰기(맞춤법.뛰어쓰기)를 하고 있는 중에 있답니다.
금도끼.은도끼 이야기책을 읽어준 기억이 없는 것 같더라구요.
집에도 책이 없고해서 학교 도서관에서 읽어주기로 약속했답니다.
내용은 가물가물하게 기억하고 있는 듯 한데
설명을 못하는거 보니 잘 기억이 나지 않는 듯 했어요.
영상으로 몇번 보여준 적이 있어서 본 기억은 나는데 내용은 잘 기억나지 않는
금도끼 은도끼 옛이야에서 나온 단어들을 보며 맞춤법, 단어공부에 들어갔어요.

어쨋든 연필 잡는 것 부터 가르쳐야 하는 우리 둘째녀석.
1학년 들어간지 2달이 다 되었는데 연필도 제대로 못잡네요.
처음부터 잘못된 습관이 생기는 바람에 갈길이 멀어 보이네요.
그래도 안하겟다 안하고 재미있게 공부하고 있는 중이라
다행이네요. 다른때 같으면 힘들다고 징징 거렸을텐데 자기도 공부 해야겠다 싶었나 봅니다.

틀리기 쉬운 이중 받침이 흥미롭네요.
형도 자주 틀리는 단어들 인데 받아쓰기 하면서 만나보며 써 볼수 있어 좋았어요.

단단복습에서 다시한번 받아쓰기 해 보아요.

역시나 젤 위험해 보였던 "낡은" 이라는 단어에서 부터 난감해 하는 표정을 지어 보이더라구요.
연습이 많이 필요할 것 같네요.
다른 단어들은  헷갈리지 않고 잘 적어 내려갔답니다.

하루에 할 수 있는 양을 정해서 둘째와 꾸준히 쓰기와 맞춤법 공부를 하려고 합니다.
하면할 수록 우리 아이에게 맞는 교재를 만난 것 같아 기분 좋네요.