하루 10분 천자문 따라쓰기 하루 10분 초등 따라쓰기
키즈키즈 교육연구소 지음 / 미래주니어 / 2015년 12월

유아때 부터 할아버지가 항상 한자를 많이 알아야 훌륭한 사람 된다며 신문을 보시거나

한자를 보게 되면 아이가 알아듣던 듣지 못하던 간에 무슨 글자 인지 뜻이 뭔지

하나하나 알려 주셨었죠.

덕분에 아이는 한자를 자주 접하면서 관심을 가지며 한자급수 시험을 준비하면서 부터

본격적으로 공부를 시켰답니다.

다행히 아이도 잘 따라와 주어 4급을 준비하고 있는 중에 <하루10분 천자문 따라쓰기> 책을 만나게 됐답니다.

천자문중에 8字씩 125문장 125일을 을 따라쓰다 보면 자연스레 천자문을 습득할 수 있도록 되어 있습니다.

이것만 해도 어휘력을 높히는데 상당한 도움이 될 것 같습니다.

하루10분씩 시간적 여유를 주면 좋겠지만 시험준비를 하다보니 쓰기를 많이 못했네요.

3일 했는데 아직까지 어려움 없이 (모르는 한자가 없어서) 진행 했는데

다 아는 것이라 살짝 지루해 하는 듯 해서

4 字씩 해서 뜻과 함께 읽고 무슨 뜻인지 뜻풀이를 하면서 익혀야 할 것 같습니다.

급수 시험에 그런 유형이 나오는데 유용하게 작용할 것 같습니다.

우리말의 70%이상 한자어로 되어 있다는 소식을 뉴스를 통해 들었습니다.

그래서 교과서에 한자 병기를 해야할지 말아야 할지 말도 많고 실제로

우리 아이학교는 하지 않지만 다른 학교에선 한자교육을 따로 하는 학교도

있는 것으로 알고 있습니다.

본 도서도 꾸준히 따라쓰고 천자문을 익히면 어휘력 향상에 큰 도움이 될 꺼 같아

다른 것 보다 한자를 자주 접하다 보면 확실히 어휘력이 느는걸

아이와 함께 학습하며 이미 알고 있던터라 만족스러운 교재 입니다.

아이가 가장 좋아했는 부분

요렇게 한자를 한글로 표기하는 것을 좋아합니다.

시험에 길들여 져서 인지 시험보는 것 같은 질문 형식의 문제를 좋아합니다.
ㄱ,ㄴ,ㄷ 순으로 사전처럼도 한자를 찾아볼 수 있네요

미래주니어 에서 출간된 여러가지 시리즈 들이 있습니다.

집에 있는 것도 있고 있으면 고사성어와 명심보감이 있으면 좋겠단 생각을 합니다