따라쓰며 저절로 익히는 맞춤법 - 자신만만 받아쓰기를 위한
상상늘보 지음 / 작은서재 / 2015년 7월

1학기때는 한글을 못 쓰고 읽지 못하는 아이들이 있어 한글쓰기 위주의 학습을 하다
 2학기 중반쯤 접어 들어 받아쓰기 시험을 보더라구요.
7살때부터 학습지로 공부하며 가끔 받아쓰기를 해왔던 지라 분위기는 익숙해져 있어

어렵지 않게 적응을 했답니다

받아쓰기 공부하면서 소리내 읽어 외워 보기도 하고

써보기도 하면서 쓰면서 이해는 것이이 가장 틀리지 않는 방법이여서

한번은 읽게하고 한번 써보게 해서 학습을 하고 있다.

본 도서 에서도 쓰면서 익힐 수 있도록 구성되어 있은데 고맙게도 틀리기 쉬운
맞춤법을 같이 표기해 실수를 하지 않게 하고 있으며
뜻을 설명해 줘서 이해를 쉽게 할 수 있도록 지도 방향을 잡고 있네여.

실력쑥쑥 맞춤법퀴즈

빨간색 글자가 맞게 쓰인것은 동그라미. 아닌것은 가위표를 하는 문제
아이가 신중히 생각하며 문제를 풀어 나가는데 "개구쟁이" 이 헷갈리나보다
한참을 고민하다 틀린답을 표시해 버리는구나..

아래 정답이 있는걸 모르고 풀었는데 정답 맞춰볼때 거기에 있는걸 보고
뒷부분에 나오는 문제를 풀때 힐끗 거리며 쳐다보는 눈길이 느껴진다.
정답의 유혹을 이기지 못하는것 같아 그 후로 종이로 가리고 풀게 했다.

텔레비젼 프로그램중 낱말 맞추는걸 챙겨 보는 아이기에 낱말퍼즐을 제일 좋아하는구나.

한꺼번에 다 풀어보려해서 앞부분 공부하고 풀어보라고 했더니 입이 삐쭉!
안해도 문제 풀 수 있는데..

쓰기를 시키면서 왼쪽부분 페이지가 쓰기 불편해서 조금 아쉬웠어요.

불록하게 튀어 나오니 글을 쓰다 연필이 이리저리 움직이니 말 이죠

불편함을 덜 수 있는 방법이 없을까??
넘어가는 부분이 불룩 튀어 나오니 글씨를 쓸때 예쁘게 안써지니까 글씨 모양이 안예쁘네요.

개인적으로  낱말퍼즐 구성은 잘 되어 있는 것 같아요.
맞춤법 쓰기를 한 후 실력 정검을 통해 아이가 얼마나 집중해서 공부했는지 알아보고
 틀린것은 다시돌아와 개념을 익힐 수 있으니까 말이다.

본 서평은 출판사에서 도서지원받아 작성한 서평입니다