[그레이트북스]행복한 명작 개정판(신)/2015년개정신판/빠른배송 - 본책70권,영어동화20권,CD18장
그레이트북스 / 2015년 10월

아기돼지 삼형제와 엄마돼지가 살았는데 스스로 살아보길 권하며 아기돼지들을 집에서 내보냅니다.
스파르타식 교육 이네요. 처음부터 끝까지 혼자서 알아서 하라니 말이죠.
언제까지 엄마의 보살핌을 받고 살 순 없으니 독립을 시키는 엄마를
보며 지금 아이들에게 꼼짝 못하는 엄마들도 태반인데 사람보다 낫다 생각했네요.
품에 감싸면서 오냐오냐 하는것이 잘 기르는것도 아닌데 저도 요즘 엄마이지만
요즘 엄마들 너무 아이를 감싸는 것 같아 눈쌀이 지푸려질때가 간혹가다 있었는데..
우리의 돼지 삼형제는 어떻게 스스로 살아가는 방법을 택했을지 들여다 볼까요

일단 집이 있어야 편히 쉬며 자고 먹고 살 수 있으니 각자 집을 먼저 만드는 군요.
첫째는 짚으로, 둘째는 나뭇가지로, 셋째는 벽돌로
두 형들의 집은 늑대의 입김에 모두 날아가 버려 늑대에게 잡아 먹히는데
막내의 기지가 기가막히네요. 집도 튼튼히 짓고 머리도 좋고
늑대를 가지고 놉니다. 내가 늑대라도 무지 열받겠네요.

늑대는 화가나서 벽돌집을 빙빙 돌다 지붕위에 올라 굴뚝을 타고
내려가는데 아래에선 셋째 돼지가 솥단지에 물을 끊여놓고 있었어요.
늑대는 끊는 물속으로 풍덩~

셋째 돼지 막내는 벽돌집에서 행복하게 살았다고 하는데
형제도 잃고 행복하게 살았을까요??
동화속 세계여행에서는 건물을 보여주고 있어요.
세계적으로 유명한 건물들이죠. 오랜시간 튼튼하게 지어진 이유로
지금까지 관객들을 맞이하고 있는 웅장하고 멋진 건물들 입니다.
저도 말로만 듣던 타워브리지와 버킹엄 궁전 사진으로나마 구경했네요.
도서를 읽고 나서 아이와 독후활동도 함께 해볼 수 있도록 질문이 몇개 적혀 있어요.
생각을 할 수 있는 것들이라 좋은데요.