상식이 생생한 영단어 - 회전퍼즐퀴즈로 풀어가는 상식이 생생한 시리즈
박영수 지음 / 추수밭(청림출판) / 2015년 1월

책이 조그마니 앙증맞게 생격 휴대하기 편하네요.

일단 크기가 맘에 들어 좋아요

요런식으로 문제가 주어 지면 원으로 돌며 문제를 풀어 나가요

단어가 어렵지 않고 말그대로 상식선의 단어가 많이 있는 것 같아요.

이 문제는 요즘 단어공부하는 아들녀석이 풀고 적어내려간 것입니다.

1번은 저도 몰랐는데 아이도 모르네요.

뒷장으로 넘기니 답이 있고 사전적 설명까지 친절하게 해 주고 있네요.

모르는 단어는 없는데 문제를 읽고 답이 딱 안떠오르고 생각을 해야 하더라구요

머리가 많이 굳었나 봐요. 저는 스펠링도 이건가 저건가 했답니다.

역시 아이들이 머리가 좋아요. ㅎㅎ

몰랐던 단어 gossip 옆에 한글로 친절하게 발음까지 적어놓았네요.

책의 문제로 나온  단어가 다 적혀있네요.

단어 왼편에 네모난 상자 표시가 있는데 익힌 단어는 체크 표시로 마무리 할 수 있어요.

단어외우며 영어사전에 형광펜 칠했던 기억이 새록새록 떠올랐어요.

공부할때가 가장 행복한것 같아요. 시험 보기 위해 공부하는 것이아니라면..

문제가 7개 정도로 나와 있어 부담없이 문제를 풀 수 있고 완성시키는 재미가 쏠쏠 한데요.

아이두 아는 단어가 나오니 푸는데 재미가 들려서 엄마랑 누가 빨리 칸 채우는지

게임하자고 그러구. 엄마를 이길 수 있을 것 같은지 자신감이 넘치네요.

고사성어와 한국사도 회전퍼즐로 풀어볼 수 있게 나와 있네요. 고사성어가 개인적으로

끌리는데 구매해야 겠어요