P.35 생각은 현실이 될 수 있습니다. 하지만 무조건 현실이 될 수 있는 것은 아닙니다. 목적을 이루기 위해 필요한 생각들을 현실에 맞게 하는 것이 필요합니다.P.189 무엇인가 행동해야 기회도 찾아오는 법입니다.P.203 행복이란, 무엇이 있는지 정확히 꼽아보지 않으면 사라져버리는 것입니다.---------------------------------------------젊은 시절 나는 운이 없다고 생각했다. 그래서 입버릇처럼 난 운이 없어!! 이야기 하고 다녔다. 그게 더 운이 없어지는 효과를 만들었다니😅😅이 책은 운에 대해서 이야기 하지만 특이하게 저자가정신과 의사다. 정신과 의사와 운. 무언가 어울리지 않는듯 하지만 저자의 이야기 오묘하게 설득된다.저자는 운은 결국 보이지 않는 노력과 열정의 성과라고 말한다. 무언가 쉽게 얻은 듯 보이는 그 사람도 뒤에서는 열심히 노력했고 준비했다는 것이다. 사실 우리도 그걸 잘 알지만 노력이 귀찮아 운으로 치부해버린 것은 아닐까? 이 책은 그런 가르침을 준다.가장 도움이 되었던 건 이익으로 사람을 사귀는 것, 싫은 사람과 억지로 친해지는 것 이 모든게 쓸데없는 짓이라는 것을 알게 해준 것이다. 그래. 좋은 사람만 보기에도 인생이 너무 짧다.😆 나 좋다는 사람 내가 좋은 사람만 만나자😊😍운은 결국 노력이라는 진부한 이야기를 하고 있지만 원래 진부한 이야기가 베이직이고 근본이지!!