엄마표 영어학교 - 우리 아이 영어짱 만드는 세린엄마의 영어 그림책 공부법
송지은 지음 / 아이트리 / 2009년 3월
요즘 아이들에게 영어열풍이 푼것 같다. 여기저기서 영어. 영어.
우리아이가 외국어 한과목 정도늘 잘해주었으면 하는것이 모든 부모들의 바램은 아닐까? 엄마가 영어에 약한 분이라면 더욱더 그럴것 같다.
나역시 영어에 약한 엄마이기 때문이다.
인생속에서 그리 영어가 필요하다고 생각되지는 않지만 영어를 잘하면 나의 삶을 더 편안하게 만들어주는것이 현실인것 같다.
우리아이가 남보다 더 잘하기보다는 영어에 취미를 같고 영어와 친해지는 계기를 만들어주고 싶은 마음에 이 책을 읽게 되었다.
이 책에는 엄마표 영어를 가르치기 위한 많은 자료 들이 들어있다. 그중에서도 무료 영어 동화 싸이트,무료 동요싸이트가 눈에 띈다. 엄마라서 그런지 무료라는 말에 약한것 같다. 이렇게 많은 싸이트가 있다니... 여태까지 나의 무지가 부끄럽게만 느껴진다. 관심을 가지는 많음 많이 알게 된다는 말이 맞는것 같다. 내가 여태까지 아이들 영어교육에 많은 관심을 가지지 않았구나 한번더 반성하면서 무료싸이트를 메모하고 꼼꼼히 살펴보았다.
아이들에게 영어책을 읽어주면서 고민해 왔던 이야기도 함께 풀렸다. 한권을 반복해서 읽어줘야 하나? 여러 권을 돌아가며 읽힐까? 고심했었는데 엄마표 영어학교에서는 보통 아이가 원하는 책을 원하는 만큼 보고 다른 채긍로 넘어가면 된다고 한다. 학원에서는 이미 다룬 책을 다시 반복하지는 않지만 집에서는 보고 싶을때 언제든지 반복해서 볼수 있기 때문이라고 한다. 재미있으면 스스로 책을 찾아보게 되고, 또 자꾸 반복해서 읽게 되기 때문이라고 한다.
이책을 읽고 난뒤...
역쉬~~ 대단한 엄마라고 생각된다.
영어나 외국어 공부는 꾸준히 하는것이 최고라는 것을 한번더 알게 되었다.