English Zone 잉글리시 존 단어 1 (스프링) 아이즐북스 말문트기 시리즈 1
책아책아! 영어 콘텐츠 연구소 지음, 리처드 패니어 감수 / 아이즐북스 / 2009년 3월

잉글리시 존 단어 1은 동물, 사물, 자연을 주제로 책이 구성이 되어 있습니다.
엄마와 아이가 함께 하는 영어단어 카드책 이라고 생각합니다.

책은 왼쪽 보라색은 맘즈토킹으로 엄마를 위한 공간이랍니다. 영어로 질문을 하고 해답고 같이 나와 있습니다.
예를 들면
 엄마:"What is this animal?"
아이:"Pig!"
엄마:yes! It is pig"
엄마:"The pig says"
"Oink, oink!"
아이:"Oink, oink!"
이렇게 카드놀이하면서 자연스럽게 영어를 공부할수 있어 아이가 영어를 더이상 두려워 하는 과목이 되지 않을것 같다.

물기에 강하고 잘 찢어지지 않는 코팅 단어 딱지

코팅 단어 딱지는 앞면은 이미지 뒷면은 숫자와 영어단어 되어 있습니다. 아이와 딱지에 그려져 있는 그림을 보고 그에 해당하는 영어단어를 맞추기 께임을 하고 난뒤 옛날에 딱지 붙이기 게임을 했던것이 기억에 나서 그 게임을 아이와 함게 해보았습니다.
벽에서 딱지를 떨어뜨려서 바닥에 있는 딱지와 겹쳐지면 가져가는 그때는 모든 게임이 딱지의 양을 불리기 위한 것들 이었습니다. 왜 그렇게 어린시절에는 딱지에 짐착을 보였는지 모르겠습니다.

단어를 만들며 놀 수 있는 코팅 알파벳 딱지

알파벳 딱지로 여러가지 단어를 만들어 볼수 있습니다.

정말 우리집이 영어 유치원이 된것 같습니다. 집에 있는 물건에다가 카드를 붙이는 재미가 쏠쏠하답니다. 무엇보다도 아이가 흥미를 가지고 영어에 관심을 보여서 너무나도 좋았습니다.