대한민국 1%가 된 주식 부자들
윤재수 지음 / 길벗 / 2007년 4월
나의 펀드들은 2008년 모두 반토막이 나있는 상태이다.
2009년 한달이 다 지난상태이지만 아직까지 그대로인...
은행 금리보다 조금만 더 이익을 내겠다던 나의 작은 욕심도 물거품이 되고 오히려 은행금리 보다 낮고 아니 마이너스가 되버린 현실에 깊은 한숨만 난다.
이런 시기에 접하게 된 "대한민국 1%가 된 주식부자들" 이책이 나에게 큰힘이 되어줄것 같다는 느낌이 들었다. 무턱대고가 아닌 절저한 준비와 공부로 주식 부자들이 생긴다는 것을 느끼게 되었다. 책의 머리말의 제목이 나를 일깨우고 있었다. 당신이 투자한 기업은 꿈이 있습니까? 이런 물음으로 시작된 글은 나에게 많은 생각을 하게 만들었고 나의 펀드나 주식에서 내가 우선순위를 두고 있던 것들이 과연 옳은것인가? 하는 물음을 가지게 하였다.
이책은 우리에게 부자의 비밀이야기를 들려주고 있다. 첫번재는 꿈이 있는 주식에 투자한다. 두번째는 주식 투자도 사업처럼 한다. 세번째는 위기 뒤에 오는 기회를 잡아라! 네번째는 기사회생, 턴어라운드 기업에 주목한다. 다섯번째는 대세를 확인한 후 투자를 결정한다. 각각의 비밀이야기를 샤례를 들어 쉽게 설명이 되어있어 공감이 가는 내용들이었다.
주식에 대해 공부하는 좋은시간이었다. 주식이 어렵게 느껴지시는분들.. 꼭 읽어보심 좋을것 같다는 생각이 든다.