나를 변화 시키는 이야기 두번째 시리즈인 경제 습관을 만드는 부자 에너지는 첫번째 긍정에너지에 못지 않게 재미있고 유익한 책이였습니다. 첫 표지에 "노력을 이길수 있는 천재는 없다!"라는 말이 가슴에 와 닿습니다. 아버지께서 항상 하신 말씀이었는데 이제는 우리 아이들에게 제가 이말을 하고 있습니다. 어린시절에 부모님의 경제교육은 티끌모아 태산 조금이라도 저축을 하게되면 나중에 돈이 모여서 크게 된다고 통장을 만들어주시면서 조금씩이라도 저축을 하는 습관을 길러주셨죠. 우리아이에게도 경제교육은 제대로 시키고 싶었습니다. 이책을 접하고 많이 배우게 되었습니다. 아이들에게 부자는 무엇인지, 신용, 돈, 경제등등 많은것을 가르쳐 주게 되었습니다. 아이가 책을 통해 많은 것을 배웠지만 그중에서도 아이가 직접 실천한것입니다. 용돈 기입장을 만들어서 적는 모습을 보고 정말로 흐뭇했습니다. 이책은 저에게도 많은것을 느끼게 해주었습니다. 아이을 가르치는 부모로써 좀더 노력을 해야겠다는 생각과 요즘 이래저래 바쁜다는 핑계로 미뤄왔던 일이나 경제에 관련된 일들을 다시 시작해야겠다는 생각이 듭니다. 아이에게도 어른에게도 많은 생각을 주게한 부자에너지. 이책을 읽고 나면 참다운 부자가 무엇인지... 그리고 부자로 가는 길을 안내해 주어 우리가 무엇을 해야하는지 알려주어 아이들에게 큰 힘이 되어 주었던것 같습니다.