오도리 미소짱의 하루 30분, 영어 그림책 육아 - 영어가 엄마의 목소리처럼 친근해지는 굿 페어런츠 시리즈 6
이윤정 지음 / 살림 / 2008년 8월

영어교육에 관한 책이 엄청난 요즘 어떤 책을 고를까? 하는 고민과 함께 아이가 잘 따라와 줄까?하는 고민까지 엄마의 영어 육아는 어렵기만 하다. 아이들에게 영어교육을 어떻게 가르쳐야 되는지 저자인 이윤정씨가 자신의 이야기를 들려주고 있다. 책을 펼치는 순간 대단하는 생각이 먼저 앞선다. 직장생활과 아이영어교육까지 부럽기만 하다. 하루에 30분씩 영어 그림책 육아는 우리아이도 쉽게 할수 있을것 같아. 마음을 굳게 먹는다. 그리고 아이만 공부하는것이 아니라 엄마도 공부해야 한다는 사실을 깊이 반성하며 아이와 공부하기 전에 미리 꼭 공부를 하는 습관을 들이려고 노력을 했다. 정말 쉽지 않은 일인것같다. 엄마의 엄청난 노력이 아이를 신동으로 아니면 평범한 아이로 만든다는 사실이 놀랍기도 하면서도 무섭기도 했다. 과연 잘 할수 있을까라는 생각과 함께...

저자가 말하듯이 지호가 있기까지 독서일기가 큰 힘이 되었다고 하는점에 착안하여 저자가 이야기해주는 모든것을 다 해볼수는 없지만 독서일기만은 꼭 해보고 싶었다. 평소에 책을 좋아하는 나에게 꼭 맞는것 같고 영어를 가르쳐야 되는다느 스트레스도 글을 쓰면서 조금 풀릴것 같아. 독서일기름 매일매일 적성과 영어그림책은 하루에 30분씩 그리고 하기로 마음을 먹었다.

그리고 쉽고 편안한 영어환경을 만들어주기를 위주로 시작해보려고 합니다. 아침인사는 영어동요로, 생활영어, 상황에 맞는 말을 매일 조금씩, 책 제목만 익혀도 생활영어, 놀라운 베갯머리 교육, 오디오.DVD활용등 지호엄마의 영어 육아는 정말 많은 도움이 될것 같다. 무엇보다도 추천해주는 책이 마음에 들었답니다. 엄마의 생각을 조금씩 담아 추천을 해주어서 좋았다. 독서일기기 또한 거창하고 잘쓴 독서일기보다는 그날그날 있었던 일과 함께 간단하게 적는다면 글 쓰는 자체의 부담도 적을것 같다.

우리아이의 트리트리도 하루가 다르게 쑥쑥 자라겠죠. 어른 나무로 성장하는 날을 기대해 봅니다.