기묘한 신혼여행
고스기 겐지 외 지음, 정태원 옮김 / 문학의문학 / 2008년 7월

책 표지에 히카시노 게이고라는 글에 관심을 쏠린다. 그의 작품들을 몇몇을 접해번 나로써는 이번작품도 정말 기대가 컸다. 이책은 일본의 대표작가등의 작품을 한데 모아 구성하였는데 각기 다른 개성과 내용으로 흥미롭게 읽을수 있었다.

이 책은 고스기 겐지의 '붉은 강',노리즈키 린타로의 '겹쳐서 두 개',고이케 마리코의'결혼식 손님', 히가시노 게이고의 '기묘한 신혼여행', 나쓰기 시즈코의 '한 마디에 대한 벌', 다카하시 가쓰히코의 '기이한 인연', 야마다 마사키의 '예절의 문제' ,바비 노부히로의 '아메리카 아이스', 도로모 로의 '식인 상어' 이렇게 11개의 단편소설을 만날수 있다. 내용이 모두다 재미있고 책을 끝까지 눈을 땔수 없게 하는 일본작가들의 저력을 느낄수 있었으며 반전으로 인해 더욱더 흥미를 배가 시켰다.

그중에 특이나 좋았던 작품을 보게 되면

히가시노 게이고의 '기묘한 신혼여행' 내용보다도 치밀한 구성이 너무 좋았다. 게이고 답다는 생각이 들었다.

도로모 로의 '식인 상어'에선 식인상어의 출현했다는 거짓 기사로 이것이 소설만의 이야기는 아닌것 같아요. 우리나라의 '조중동'사건으로 아직까지 신문 머리말을 보면 알수 있듯이 신문기사의 내용을 믿어야 될까? 의문이 생긴다.

각기 다른 소재를 이용하여 우리의 뇌를 즐겁게 하는 책이다.

이 무더운 여름 꼭 한번 읽어보면 좋을듯 하다