우등생 해법 수학 1-2 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 ALWAYS 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 3월

이제 1학년 1학기도 슬슬 끝나가고 여름방학이 시작되기 전에 2학기 수학을 조금씩 차근차근 준비해볼까 싶어서 문제집을 알아보던 중 동영상 강의도 제공되고, 홈스쿨링을 위한 스케줄표도 제공되는 초등 수학 문제집 <우등생 해법 수학 1-2>을 선택했답니다.

제목부터 엄마를 흐뭇하게 만드는 초등 수학 문제집 <우등생 해법 수학 1-2>이네요. 아이에게 우등생 성적을 선물하고 싶어요. 오늘부터 조금씩 노력하면 가능하겠죠!?

홈스쿨링을 위한 스케줄표가 제공되는데, 이건 참고 하시고 아이의 성향이나 학습력에 따라 엄마가 조금씩 조정하면 좋을 것 같아요~

초등학교에 입학했지만 아직도 붙임딱지는 아이들이 참 좋아하죠!

차례를 살펴보니 이제 2학기부터는 100까지의 수를 배우고 2자리수 이상의 덧셈과 뺄셈을 시작하나보네요. 또 시계 보기와 규칙찾기도 한다고 하니 시계 보는 법은 미리 예습해두어야겠네요.

초등 수학 문제집 <우등생 해법 수학 1-2>는 1단계 교과서 개념을 익히고, 2단계로 교과서와 익힘책의 유형을 연습해요.

다음으로 단원평가로 제대로 학습했는지, 우리 아이의 취약점이 무엇인지 다시 한번 되짚어본 후에 창의융합 및 실력up으로 한단계 수학적 능력을 업그레이드시켜줄 수 있어요.

초등 수학 문제집 <우등생 해법 수학 1-2>의 평가 자료집에 서술형 문제들도 실려 있는데요 아이들이 지문이 길면 굉장히 어려워하거든요. 그런 유형들도 연습해볼 수 있었어요. 천재 교과서의 오랜 노하우와 방대한 데이터를 정리해 담아냈고, 또 새 교육과정의 이슈들을 야무지게 담아 창의 융합 문제, 의사소통 문제, 사고력 평가 문제들도 새롭게 담아냈어요. 엄마표 홈스쿨링으로 아이 수학 가르치는 부모님께 추천하는 초등 문제집입니다 :)

#초등문제집 #초등수학문제집 #우등생해법수학 #엄마표수학 #수학문제집